脸的作文600字
说起川剧,大家印象最深刻的可能是里面的变脸了。真的是变化多端、神秘莫测。而我对变脸也有很深的印象,但是我的印象不是来至川剧,而是来自我身边最亲爱的人——妈妈。
说起我妈妈的变脸术,那可一点不输川剧里的绝活呀!她啊!所谓翻脸比翻书还快。记得有一次,老师布置了一篇。回到家我就开始构思,构思成熟后我提笔就开始快速写作,妈妈看我前面部分的内容写得很好,眉开眼笑地说:“宝贝,等你写完后,想去什么地方玩?妈妈带你去。”听了妈妈的话我心里别提多开心了!要知道我妈妈可是出了名的严格,别说主动让我去玩了。平时我央求她半天也可能不会答应我要出去玩耍的要求的。想到妈妈要带我出去玩,我就开始飘飘然了。这可是我因为写得好得到的奖励哟!可是我却忘记了毛主席说的:“骄傲使人落后”的道理。三五下胡乱把写完,马不停蹄地跑到妈妈身边卖着萌说到:“看看我的大作,快点看完我们出发!”然后我哼着小曲走到客厅等着妈妈带我去玩。可是,事情却没有按我想的发展。一阵咆哮声传来:“谢秉柯,你就是这样写的?重新写一篇,写不好我再撕你再写。”哎,我的好心情瞬间跌到谷底。说好的去玩呢?说好的去玩呢?只有等变脸大王开心的时候了。
还有一次,我去滑冰,我因为没有掌握好平衡,眼见就要摔倒了。妈妈看见后大声喊起来:“儿子,小心!”当时妈妈的脸上布满担忧的神色,双手紧握在一起……不过我还是有两下子,立马板正身子,避免了一场摔倒。妈妈见我化险为夷马上笑呵呵地说:“我就知道我儿子是最棒的!你看,这么危险的时候都能沉着冷静应对。”正当我得意忘形时,妈妈铁青着脸说:“你看你,都给你讲过多少次了,滑冰的时候一定要掌握好平衡,不要分心,说了好多次你还是不听。你看,刚才多危险。”
我的妈妈就是这么能变脸,她的变脸术真是让我哭笑不得。不过,我还是很喜欢我这个“变脸”老妈的,因为她给我的成长过程带来无限的回忆!