脸的作文600字
在我家,我最怕妈妈,至于爸爸,简直就像一个大朋友,陪我玩玩游戏什么的。你也许诧异了吧?这还要从以前说起。
小时候,我总是和爸爸闹腾来闹腾去,用妈妈的话说就是“没大没小”。我们玩游戏时,我输了就耍赖,爸爸也是“无条件投降”。那时我就挺得意,说几句玩笑话,爸爸也不生气,陪我一起傻笑。只有妈妈在那儿哭笑不得。
但我也渐渐长大了,爸爸也渐渐变老了。在零九年的时候吧,爸爸妈妈在临平买了一套房子,我刚开始还挺高兴的,但没过多久就有点失落——自从爸爸买了房子之后,就很少跟我玩游戏了,他每个月就去银行一次,把一大叠红色的钱放入一个机器里。我也不明白,毕竟那时我才九岁。
再大些,爸爸已经不跟我玩了。他每天在书桌或电脑前忙碌。我每每去找他玩,他也只是一口回绝。哇开始憎恨那套挺大的房子——就是它,让爸爸对我冷淡了!
有一天,我见爸爸有空,便去找他玩。爸爸竟然答应了。结果我还是输了,我又想撒娇耍赖,爸爸却一脸严肃地说:“总这样耍赖算什么!这个社会有多残酷你不知道吗?”我愣住了,旋即就说:“为什么要买那套房子,我们又不是没有地方住!八十平米的房子不够吗?非去买大房子,都没时间陪我了……我的声音越来越小——在我喊出第一个字的时候我就后悔了,赶紧跑出去。”
第二天,照例是爸爸开车送我上学。天在下雨,车子又不少,竟然堵起了车。我看了看手表,快来不及了。我正想开车门,爸爸突然说话了:“买套大房子是以后给你的;昨天说你‘耍赖’的事,也是为了让你懂得社会的残酷,你终将体会到,所以我才这样做。这一切都是为了你好啊,我是因为爱你才这样做的!”
“但我不要那样的爱!我不要大房子,我只要你陪我玩一玩就够了。”
……
于是,每天又有笑声从我家传出。
我看着爸爸的笑脸——这才是我最想得到的父爱。