脸的作文600字
我的妈妈很神奇,她的脸像孙悟空一样会“七十二变”,不信,你接着往下瞧——
妈妈长着一双炯炯有神的大眼睛,背后好像也长着一双眼睛,我的一举一动都逃不过她那火眼金睛。她那微微上翘的鼻子下有一张能说会道的小嘴,喜欢扎一个马尾辫。妈妈的脑袋瓜里装满了好词、好句,写出了好多优美的文章。不过最有趣的要数妈妈那张变化多端的脸,刚才还阳光明媚、晴空万里,转眼间就乌云密布、电闪雷鸣……
有一次期中考试,我数学得了100分,语文得了98分,粗心丢掉了2分,我忐忑不安地回到家,小心翼翼地把试卷交给妈妈。妈妈拿起放在上面的数学试卷,看到100分顿时眉开眼笑,眼睛迷成了一条缝,脸上笑开了花,还给我竖起了大拇指;接着拿起语文试卷,只见妈妈脸上的笑容一点一点消失,晴转多云了,我吓得直冒汗,等待一场狂风暴雨的降临,结果却看见妈妈的脸又多云转睛了,像春日里的阳光温暖无比,和颜悦色地把我拉到身旁,一起分析试卷出错的原因,然后鼓励我下次要仔细检查,不要粗心。
还有一次我做作业磨磨蹭蹭,老是做小动作,一个小时过去了,没写几个字,妈妈的脸顿时拉得很长,阴沉沉的,像乌云覆盖一般,只见她眉毛高高扬起,眼睛瞪得大大的,三步并做两步来到我身旁,嗓门提高了八度,又尖锐又急促地说:“做作业要一心一意,磨蹭是一个坏习惯……”接着一顿责备声劈头盖脸地砸下来。我看着她那怒气冲冲的脸感觉到自己错了,灰溜溜地回到座位开始写作业。
一会儿,妈妈的脸又多云转睛了,她一边抚摸着我的头,一边轻声地说:“宝贝,要养成认真做作业的好习惯,不磨蹭,不拖拉,妈妈相信你会做好的好吗?”我听了点点头。