脸的作文600字
粗短的头发,皮肤红里透白,眉毛又短又粗,耳朵是缩小版芒果,下巴一共两层,他有一点老了,但是,脸上却一点皱纹都没有。对!他就是向老师。
上课时,向老师幽默风趣。一天,我们正在上课,一个同学没有认真听讲,正专心致志地玩着手中一支又一支的笔。老师已经在看他了,他都不知道。突然,老师像变了脸似的,一下子从面无表情切换到了满脸笑容,还大声地说道:“看来我们班有个人是一位飞行员,专开战斗机,而且现在也在开。”全班同学顺着老师的目光追过去,变看到了那个同学。顿时,大家都哈哈大笑起来,仿佛听到了一年一度的顶级笑话。
还有一次,两个同学在讲话,向老师用他那灵敏的耳朵听见了。于是他一边摸着讲话同学的头,一边说:“我们班上飞来了两只苍蝇,还在嗡嗡嗡地叫呢!”话音刚落,我们就哄堂大笑起来,那两个同学涨红了脸,恨不得找个地缝钻进去。
向老师虽然很幽默,但是只要我们表现不好,向老师就会立刻严厉起来。
记得有一次,我们下去做操,向老师没有陪在我们身边,所以我们走得非常不整齐,途中还一直在讲小话。做完操后回去时也是如此。站在主席台上的彭主任终于忍不住了,她皱起眉头,在台上用话筒对我们怒吼道:“四年级十三班,请你们走整齐点!”可我们好像没听见似的,仍然无动于衷。
这时候,意想不到的事情发生了:向老师来了!我们个个惊慌失措,像一群热锅上的蚂蚁。有的同学脸色苍白,仿佛遇见了老虎;有的同学面无表情,一副镇定自若的样子;还有的同学在说说笑笑,根本没有注意到向老师的到来。向老师立刻皱起了眉头,脚步也随之停下来,像含了一根苦瓜。过了一会儿,我们还没有安静下来。向老师怒发冲冠,异常愤怒地说道:“全体同学马上给我站好!”我们不敢违抗命令瞬间站得整整齐齐。老师让我们静静地站立10分钟
向老师有时风趣幽默,有时和蔼可亲,有时严肃认真,真是一个变脸大师啊!