朋友的作文600字
我有个亲密的朋友,就是那先进的电脑。它可真是个良师益友啊!
外婆日复一日地做着成堆的家务,长期呆在家里,因此对天气预报比较“热衷”,我们就用电脑在网上看妈妈也比较“贴近生活”地让我去找一些关于饮食购物等多种多样五花八门的生活“小百科”,虽然她不能完全记住老爸呢,更是愿意走在前锋,总是在空闲之余听听波普(流行音乐的简称),看看新闻而我呢,则是一个超大号的网虫了,用电脑查资料,不亦乐乎!方便快捷之优恐怕再无能及。
今天我就有一个重要任务了DD找有关“诗圣”的资料。这个“烫手的大山芋”,只能暂时送给电脑了。开机,联网,上线,我已是第n次“光荣上岗”了。动作之娴熟麻利连我自己都要惊讶。“嗒嗒嗒嗒……”我的手指在键盘上跳跃,在鼠标上敲击,在我看来,这种颇有节奏感的声音已揉合成了一种美妙的乐曲。大概也只有我这种“E网情深”的人才能有如此感受吧,真是独树一帜啊!当然,我可不是被那些网上垃圾所引诱的。
现在我的眼明手快已练到了炉火纯青的地步,很多问题皆能“大事化小,小事化了”了。做语文综合练习等实践题时,也就是我的功夫派上用场的时候了。瞧,整个搜索引擎中相关网站数不胜数,稍往下拉,整片的版面令人眼花缭乱。丰功伟绩!好,下面是第二关,粗挑,找找有没有不搭边际的内容,然后把它们通通丢开不管。最后,就是精选。拮取其中精华,达成目的。这样就完成了,很简单吧,但很麻烦。这就是练眼力啊!
有人说:“万物皆有两面。电脑当中有许许多多上乘之作,但低劣之物也是不计其数。游戏有益身心,沉迷影响生活。电脑给了我们一个在虚拟中演绎梦想历程的殿堂,但同时,它毒害了我们的心灵,攀升与堕落仅隔一步之遥!”但我要说:“不以一眚掩大德!”让电脑成为所有人的朋友,而不是敌人吧!