孝心作文600字
前几天,妈妈偷偷对我说,再过几天爸爸要买一台液晶大电视了!我知道后兴奋得连做梦都能笑出声来在心里到计时着:三天,两天,一天…………终于,在我期待中,爸爸买回了电视。
下午,爸爸和一位工作员叔叔搬着一个巨大的箱子往家里抬。被我看见了,两眼发光,屁颠屁颠的跑过去。爸爸急忙说:“嘿,别过来,很危险的,躲远点,别乱碰!”我愣住了,问道:“为什么不能碰呀?”爸爸将电视机放下,擦着汗,缓了口气,说:“这台电视是给爷爷奶奶的,他们家电视坏了。”我听了,原来激动的心情像被泼了一桶冷水,冰凉凉的一下子呆在原地。
过了一会儿,我才如梦初醒,走近屋向妈妈求救。没想到妈妈听完我的描述想也没想就说:“那就先给爷爷奶奶吧,反正咋们家电视又没坏!”我无言以对,谁让我没有“同盟”呢?
第二天,我怀着八分不情愿,二分侥幸的复杂心理上了车向爷爷家驶去。“唉,好不容易才买了一台液晶大电视,却要送给爷爷,真是的!不过,如果爷爷奶奶不喜欢或不想要新电视呢?可是,怎么可能?有谁想不要新电视呀…………”我心里七上八下的。
在我的胡思乱想的时候,车在爷爷家门口停了下来。我下了车,帮爸爸抬下电视,搬进屋里,今天天气很热,爸爸装了一下午的电视,早已挥汗如雨,终于装好了电视,爸爸望着崭新的液晶大电视,露出了难得的笑容,突然一股强烈的羞愧感涌上心头,使我无地自容。
“百善孝为先,孝心是每个人最重要的感情,也是我们每个人必须要做到的事情,爸爸已经为我们做了个好榜样。”