孝心作文600字
百善孝为先。孝,是何物?是孝顺,是孝敬?我认为,是孝心……
时间消逝,似白驹过隙,转眼即将迎来小升初考试。在看完一场电影后,母亲对我说:“你看,电影中的两个人为了父亲的梦想艰苦奋斗,多么富有一颗孝心啊!”
我沉默了,在脑海中细细回想,回想着那惊心动魄的一幕幕,那姐妹俩从顽强拼搏,到取得辉煌成就,我不禁潸然泪下。
我何曾有一颗孝心,从现在,开始努力吧。
关上门,开起灯,抽出作业本,在静谧中奋笔疾书。父母的梦想,不就是让我拥有一颗坚毅的心,在学习上取得辉煌吗?做完数学,验算,检察,只为求得细致。拿起一张张奥数试卷,动起笔,在草稿纸上写下一个个公式,竖式,在试卷上写下一个个答案。遇上难题,我即使百思不得其解,仍在钻研,原本令我头晕的奥数,现在却了如指掌。
做完一切课内课外的作业,一人独坐书房内,在书海中遨游,文学,散文,小说,无一不看。那孔子高深的话语,那鲁迅伟大的品质,那莫言深厚的文笔,无不让我感到惊叹,甚至,是敬佩。拿出记号笔,划出那生动,优美的语句,反复阅读体会其中深刻的含义,并深深记在脑海里。
课外书籍读完,吟诵古人惟妙惟肖的古诗。一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,领略李白的自信豪放;一句“行杖芒鞋轻胜马,谁怕!”,体会苏轼的铮铮铁骨;一句“千里缤纷,万里雪飘。”只见毛泽东的毫放……
我询问母亲:“这样,我算是有一颗孝心吗?”母亲微笑着说:“还不够,还要再努力,这只是迈向成功的第一步,毕竟,你还未取得辉煌成就。”
坐在书桌前,心中暗暗低吟道:“加油吧,让自己拥有一颗——永恒的善心……”