母校作文600字
时间过得可真快呀!一转眼就20年了,我从一个青涩的小女孩变成了,一位大名鼎鼎的作家了,趁着这次回中国去采访一位老学者时,顺便回母校看看。
先介绍一下我自己吧。我叫邓丽嘉,是现代著名女作家、记者、文学家。现居法国巴黎,家乡在中国·重庆·石柱,母校是著名的师范附小,关于我就不多说了,我的10亿书迷们,你们知道的。
到了故乡,我下了私人飞机,来到了一家咖啡馆。刚刚坐下,拿出手提包里的隐形手机,小学时代的,班长大大就,打来了穿越电话,穿越电话非常的神奇,不过在20xx年很常见,就是只要你接通了电话,打电话的人就会立刻出现在你面前,但是该说的该做的做完了,打电话的人就会立刻消失在你面前,这是利用了当代的g。y。l投影技术,这个技术可是我弟弟———发明大王邓富宸发明的,闭上你可以吞下一个苹果的嘴巴吧!现在连贫苦老人都会开通的,非常的便宜,只要1180元就可以开通穿越电话,注意,1180是美元,是啊,大家变得富有了,20xx年的穷人,相当于20xx年的富豪。
班长大大穿越过来了,笑着对我说:“不错啊!成了一位大作家,你猜我成了什么?”“你穿越过来就为了这点事?”我问。“告诉你吧,我变成了一位大学教授。”“厉害呀!陈教授,混得不错呀!”“这不叫混!这是闯!对了,二十年一度的同学会要开始了!”说完,她挂掉了电话。我急匆匆地收好手提包,向老学者的家跑去。
呼!采访完了,得赶快回母校了,不然大家会恨死我的。到了母校,我赶紧进去了,看了看表,天呐,!还有五分钟同学会就要开始了,我像当年要迟到了一样。终于到了,呀!当年的好友“芹菜”如今成了一位著名的主持人,我经常在电视台上看到她呢!以前非常幽默的朋友露儿,成了一位著名的舞蹈家,想想她以前搞笑的动作,逗得大家哈哈大笑,我以为她成了喜剧演员呢!
啊!想不到短短20年,同学们的变化这么大。我想我已经知道下一本书的内容了。