母校作文600字
再一次,我又回到了母校。。。。心中有好多感慨,多么熟悉,多么温馨。。。。点点滴滴都记录着美好的回忆。
为什么?有好几次在心底里问自己“为什么?人总是在失去后才懂得珍惜?”直到今天我才发现从前我百般挑剔的校园竟是那么的美丽和可爱。
望着这一幢幢教学楼,好亲切!一幕幕和同学们打闹的、嬉戏的场景像似在播放录象带般清晰地印在脑子里。。。
和同学一同回来,急着想去看望老师们,来到办公室门前。敲了敲门,哪个熟悉的背影依然一丝不苟地在批改作业。“陈老师。”我和同学们一同叫出口,转过头来,老师满脸的喜悦。看看我们,老师慈祥的笑着慰问道:“都长高了,现在都挺好的吧!”我们点了点头,笑着回应,“老师,您现在是在教一年级吗?”“恩,不好教啊”听着老师的话语,好像又回到从前。看着我们都一个个都长高了,老师脸上也露出了欣慰的笑容。
“我们想去看一看学校。”“是啊,你们也很长时间没有去看了!你们去看看吧!”
好长时间没有来学校了,也有一种陌生的感觉,可更多的还是像家一般的温馨。此时,耳畔又响起了熟悉的下课铃。一群小朋友从教室里涌出,他们的笑声在我的心中久久回荡。仿佛在他们身上我看到了自己的影子。对于我来说,这儿,母校,您就是我的第二个家。
一年,两年,五六年的时光储蓄在这里。酸、甜、苦、辣。笑声、哭声,记录在每一个角落。。。。
天渐渐暗了,和老师们依依不舍地告了别。看着身后如家一般温馨的母校,好舍不得。。。舍不得老师,舍不得同学,舍不得在这里的点点滴滴。
为什么,为什么人总是在失去后才懂得珍惜?
别了,母校。。。