今天学校组织去雨花台和科技馆参观。
我们坐的是8号车。我和好朋友祁苏选了一个靠后的座位,放下书包,舒舒服服地坐下来。我们的导游是个漂亮的大学生姐姐,而且很幽默,在车上和我们聊天,打牌,还教女生做手环。在车上我们高声欢唱,不知不觉到了雨花台。下车了,我们开始排队去参观了生态馆,还瞻仰了革命烈士纪念碑。
令我印象最深刻的还是参观科技馆。老师让我们分成八人小组,在组长的带领下,在科技馆里自由活动,时间是12;30---1;20。祁苏是我们的组长,我们在组长的带领下,从四楼开始参观。我觉得四楼最美了,是用石膏刻的一座城堡,外面涂着各种鲜艳的颜色。城堡有好几个门,我和李蕊走进第一个门,里面有3台台式电脑,我不管三七二十一,冲上去就开始玩起来。我玩了植物大战僵尸的游戏,正当我玩得开心之时,祁组长要求我们到下一个门。第二个门里,居然有一位教我们变魔术的阿姨。她教我们玩魔术棒,在她手中,魔术棒一会儿变长,一会儿变短,居然还能从里面变出彩带。她先让我们拿起魔术棒的外皮,边转边往下拉,往天空中一抛,再接住,这样魔术棒就变长了。我禁不住诱惑,也掏钱买了一个魔法棒,幻想着:“呼啦呼啦小魔仙,变变变!”
后来我们又在老师的带领之下,下了一楼。在一楼我们体验了地震和余震。先体验的是地震演示,我心里有点紧张,因为前一组的小朋友尖叫着很害怕的样子。我忐忑不安地登上台子,结果出乎我的意料之外,只是上下左右震动和移动而已,并没有想象中的那么恐怖。
这次的参观活动真是有趣啊!