介绍朋友的作文600字
正所谓近朱者赤,近墨者黑。交朋友嘛,当然要交和自己一样最好的啦!俗话说:你的朋友就是镜中的自己呀。在校园里,每个女孩都有一个无话不谈的闺蜜。她呀,就是我的知心朋友。下面就让我来为你介绍一下吧。
郑彤,女,刚过完13周岁生日,和我一样在本市实验小学读六年级。身高1·65米,体重54公斤。一头乌黑亮丽的长发,让人羡慕的瓜子脸,一双闪闪惹人爱的大眼睛,还有两个深深的酒窝,真是天生的美人胚子啊!
既然说她是最好的,她都好在哪里呢?让我来一一解说。一﹑成绩好;她的成绩一直名列前茅,让我也有了前进的动力。二﹑脾气好;我呢,对数学是不太自信的。不懂得题目,我会去向她请教,她总是不厌其烦的教我。听不懂没关系,两遍﹑三遍……三﹑人缘好;不管男生还是女生,她都聊得来。她不是我的专属,她还有更多的朋友。四﹑会关心别人(这也是我最喜欢的一点);年长一岁的她,总是像大姐姐一样保护我﹑照顾我。
记得有一次,我的脚在跑步时不小心扭伤了,那叫一个疼啊!可是,我们的教室在四楼,想要回班休息,必须爬上去。她先扶着我走到了二楼,但那时,我是一个劲的喊疼,我真没有想到,她竟一下把我背了起来。居然一口气把我背到了四楼。看到她那红彤彤的脸蛋,我发自内心的感动。
亲爱的彤彤兔啊(我对她的昵称),未来,可能因为求学﹑工作等原因,我们分开了,但友情会一直存在的!用爱和宽容,用真诚和坦诚来经营我们的友情。一份好的友谊是我们一生都值得珍藏的财富!