风车作文600字
风车在微风的吹拂下不停地转动。就好像人生,想要不停地前进,到头来仍是在原地。到那时才恍然发现,人生也不过如此,也不过是竹篮打水——一场空。
——题记
白色,一直很挚爱这纯美至极的白色。安静,单纯地没有一丝杂质。又带着一种朦胧的美。
正是因为喜欢白色,才喜欢上了雪。
那一年,下了一场由始以来最大的雪。雪覆盖了一切,隐约泛出树叶的绿色。就如我的心灵,本来充满活力,后来,却似乎被什么东西压住了。
这白色在我眼前有点可望而不可及。我只能在家门口伸出手,让晶莹的雪花落下,然后在我的掌心融化。表妹正在雪地里快乐而自在地玩耍。我突然也很想去玩。
我笑。然后关上大门,重新一头扎到学习中去。
市场上从来不卖白色风车,只有那色彩斑斓的彩色风车。我不喜欢那种庸俗的搭配。
因此,在一次手工课上制作的白色风车,竟让我珍藏了好久。那风车是用干净的白纸做的,上面还有我一年级时那歪歪扭扭的名字,旁边是老师用红笔打的“优”。那让我骄傲无比的“优”。
下雪的那天,我正忙着完成老师布置的一大堆作业。表妹高兴地让我看她在楼下堆的雪人。我在窗口看了一眼,什么也没看到。但我却说,真好看。表妹拿过我放在桌旁的白色风车,跑了下去。我往下看着,终于找到了表妹堆的雪人,头上插着一个白色的风车。表妹使劲地吹着风车,风车慢慢地转动起来……
我终于如愿以偿地成为了重点中学的初一新生。
于是,我又成了原来的一年级学生。