傍晚,远处昏昏隐隐的灯光依旧妖娆着,气氛像刚沏的拿铁被打翻了一样,闷骚而腻腻的,思绪在远方纠结,渐行渐远落在海的拥抱里,落入幻灭的漩涡。钟渃晞,为什么我在看天空的每每,心都会莫名的颤动,明明很想逃却情不自禁的又想起你?我倚在那块你喜欢的大石头边,望着阴沉沉的天,再怎么搜索也找不到你曾唱的《会长大的幸福》…
前天、昨天、今天。我拼命的找,那曾刻得那么深刻的却再也再也找不到了,其实、我懂、从你踏上火车身的眼神里、那折射的冷漠的分明,那句淡然的再见后、再等、也没了序曲,你走时决绝的表情、竟就真的被时光蹉跎、蚀掉了往日纠结绵延的温存。就是骗自己、我也想把谎言编织的天衣无缝些,那段曾经、就是心底温温软软洁白无暇的棉花糖,你不知道、是的、就只是有你不知道而已,那是女巫尘封的魔咒,触碰不及到的深渊。
下自修后,已经习惯了依在那块大石头上看星星,只是从你走后,我再也没遇到和你一起的那段时光里,氤氲温婉的繁星,习惯了、淡然了,
我也羡慕过你,可小禾说,谁都不必失落,适合自己的才是最好的人生。每颗星星都各有各的方向,各有各的光彩。
我闭上眼睛,远方火车驶过,一串长长地汽笛声跳呀跳动,我想,现在、我两个都是行星吧,我曾是你的恒星,彼此萦绕、幸福的啊。是你走的太快、我追不上你的步伐,还是属于我的引力被时光一点点的消磨?事实终将我们变成了两个渐行渐远的行星。绕着各自的轨道不疲的律动。
我们两个,谁也不曾辜负自己的青春啊…