我们家有个奇怪的家庭成员。“她”很凶,经常一言不合就咬人;“她”也很调皮,好几次把我的铅笔、橡皮甚至作业本都啃得惨不忍睹;“她”又特别邋遢,吃饭搞得到处都是碎渣,还经常到处乱拉粑粑。你看,“她”的缺点还真不少,但是奇怪的是,爸爸、妈妈和我却全都爱“她”爱得不得了。你问我为什么呀?因为“她”可爱呀!
我家的这个小可爱有个好听的名字,叫“团子”,是个漂亮的“小姑娘”。“她”长着一双圆溜溜的大眼睛,红扑扑的脸颊像打了腮红,总是穿着一身鹅黄色的衣服,戴着一顶小红帽。这身打扮是不是有点奇怪?那当然啦,因为“团子”只鸟呀,它的学名叫做牡丹鹦鹉。
其实一开始我们都冤枉“团子”了,它一点都不凶,因为牡丹鹦鹉的嘴巴会一直生长,所以它会喜欢咬东西磨嘴巴;而且它也不邋遢,它乱拉粑粑是因为小型鸟类的排便自己是控制不住的;“团子”不仅不邋遢,还很讲卫生嘞。它每天都要洗澡和梳理羽毛,每次我把澡盆里刚放上水,它就会迫不及待地跳进去,把头扎进水里,在水里抖一抖,身上就像淋浴一样沾满了细小的水珠。洗完澡,小家伙一会儿抖抖羽毛,一会儿扇扇翅膀,一会儿摇摇尾巴,湿漉漉的羽毛一转眼就甩干了。
“团子”虽然是只鸟,但是很聪明,来我家不到半年就已经可以听懂一些日常用语了,比如“吃饭”“喝水”“睡觉”“过来”等等,拉完粑粑还会“啾啾”地提醒我帮它清理粪便。每次我一叫她的名字,她就会一下子飞到我的手上,在我手心里蹭啊蹭的,可舒服了。
这样的可爱的“家庭成员”真是爱也爱不够呢!