长跑作文600字
虽说从小学到现在,我一直是班上的体育委员,但是在小学期间我的体育成绩可是出奇地差。特别是长跑,像一道我永远也过不了的坎,让我一听到这两字就不由地毛骨悚然。
转瞬间初一1000米考试来临了,我如临大敌一般。尽管在此之前我已经靠定期的运动,肺活量早已今非昔比,但一站在跑道上我仍是双腿发麻,心里直哆嗦。对跑步的恐惧早已胜过了我的意志力,让我一直提不上劲。但发令枪还是如期打响了,果然,一点儿也不在状态上的我起跑后便落后于先头部队。我一边跑一边鼓励自己:“没事儿,努力跑一定能过关的!”但脑海中的记忆似乎真跟我作对一样,老是“放映”出我以前的失败情景。这时,喉咙里又浮现出了那熟悉的血腥味儿。回想起以前跑完后的那狼狈样儿,我的大腿变成更软弱无力了。眼想就要脱离先头大部队了,我闭上眼睛,定下心来,眉头一紧,下定决心:拼!为了维护我体育委员的光荣称号,为了不再被同学以藐视的眼光小看我,我经过了短皙的判断,终于排清了心中的杂念,一个劲儿地往前冲刺起来。回过神来的我终于大彻大悟,对长跑的恐惧也在随着这次冲刺一点点散去。那些昔日的嘲笑不再是阻挡我前进的拌脚石,反而成了我奋发向上的动力。只见我一反前一圈的颓态,在第二圈突然起速迅速赶上了先头部队。我感受全身经过这一次觉醒而充满了力量,呼吸不再那么困难了,口中的那点血味也已
经烟消云散。我带着一份对第一的无限渴望不断赶超前十位同学。近了,近了,离终点不过半圈了。我这次再一次提速,释放了全力的动力,双脚比蹬三轮还蹬得快。渐渐地,我超过了第一名,在最后100米发起了最后的冲刺,耳边只有那呼呼的风声。“啪”,在与老师作过一次击掌后,我倒在了草地上,独自感受着这份来之不易的喜悦
也许生活中,我们因为某一方面能力方面的不是而对某件事有着莫名的恐惧。只要我们越过了这道坎,成功就不会远了。