采摘作文600字
听!清脆的声音一阵阵传来。哦,原来是果树朋友向我们发出邀请,欢迎我们去参观他们美丽的家园,品尝他们丰盛的果实呢!这里,就是我们今天的欢乐采摘地!
我们先来到了樱桃园。只见红通通的樱桃像一盏盏火红的小灯笼挂在枝头,你挤我碰,争先恐后地等着大家去采摘呢!我和姐姐迫不及待地拿着小篮子,带着小剪刀,一头钻进了樱桃林。
满园的樱桃,看得我和姐姐垂涎欲滴。我们忍不住伸手摘了一颗红透了的小樱桃,美滋滋地放进嘴里,“好甜的樱桃啊!”我不禁赞叹道。“妹妹,你说粉色的樱桃好吃还是红色的樱桃甜呢?”姐姐悄悄地问我。“那我来尝一下把。”我随手摘了一颗粉色的樱桃,轻轻地塞进嘴里。“啊,好酸啊!”原来,红色的樱桃才是熟透的樱桃,粉色的还没完全成熟呢,怪不得味道酸酸的。这下子,我就有了采摘的经验,专挑红色的摘。不一会儿,我们的小篮子就装满了,我和姐姐边摘边吃,边吃边笑,不亦乐乎!
“樱桃是长在树上的,树莓长在哪里呢?”我的小脑袋里突地蹦出了这个念头。我们又来到了树莓采摘地。一大片绿油油的植物下,点缀着星星点点的红树莓。原来,树莓是长在地上的呢!欣喜若狂的我正要伸手去摘一颗大大的树莓,“哎呦”,手被一颗有刺的植物刺到了。这里的植物好多都带刺的呢。我和姐姐一动脑筋,找来了竹枝木棍,一边拨开树枝,一边寻找隐藏着的树莓。这个办法果然有效,既不会被刺到手,又可以很快地发现树莓。妈妈在一边打趣地笑我们说:“是从哪里来了一群有趣的丐帮小弟子?”我们所有的人都被妈妈的话逗乐了。就这样,我们一边采摘树莓,一边开怀大笑,真是有趣的一天!
太阳快要下山了,我们满载着丰硕的果实向果树们道谢!感谢大自然赐予我们的礼物!