采摘作文600字
“去摘草莓啦!”一个令人兴奋的消息传来,我们小记者二班同学要一起去摘草莓。在去往草莓园的路上,我们欢声笑语,都想知道草莓是长在树上的还是地上的……
终于到了九真草莓园,我们飞快跑下车。进入草莓园,首先映入我们眼帘的是一个个用塑料薄膜做成的大棚。同学们呢?我只顾着看大棚,没注意同学们已经去听园长介绍了,我也跑了过去,听园长说:“今天我们所要采摘的草莓叫‘牛奶草莓’,这种草莓只是叫牛奶草莓,并不是草莓里面有牛奶,这种草莓的采摘期有半年,从三月到八月。”园长一说完,我们就开始了采摘之旅。
我们来到采摘园内,里面散发着草莓的香味。我提着自己的小篮子在采摘园内东瞧瞧西看看,见到自己觉得OK的草莓才放进篮子里,我在采摘园里走一圈,才勉强选了几个草莓,可是同学们都摘了大半篮子,我得加油!“哇,这个好!”我说道。我轻轻弯下腰,用手摸了摸,确认好了之后再轻轻握住草莓,用大拇指连花带叶的摘了下来。
瞧,这花多好看,白白的花瓣,金黄色的花蕾,简直就是比三月盛开的鲜花还要艳丽!还有这叶子是深绿色的,虽然没有花好看,但还是蛮可爱的。
过了一个小时,我就像鸡蛋里找骨头一样选出了我觉得勉强还可以的二十七个草莓,我先拿去称了一下,才摘了十九元钱的草莓,男生们都摘了二三十元,给完钱后我去洗裤子和草莓,发现裤子都弄上了泥巴,这下可惨了,回家得挨骂了。草莓真是好吃极了,酸中带着甜,仔细闻一下还真有点牛奶的香味呢。
夕阳西下,要回去了。这次采摘让我明白了,自己辛苦劳作的成果,比任何东西都好。