描写长江作文
端午节期间,我和爸爸妈妈登上了长江大桥。
长江大桥有两座雄伟的桥头堡,桥头堡是红色的,顶上还做成了红旗的造型。乘着电梯来到眺望台上,我忽然觉得长江大桥是那么高,那么长,仿佛一条巨龙横卧长江。你知道吗?2018年是南京长江大桥通车50周年纪念!它呀是长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥。上桥长4589米,宽15米。下桥长6772米,是南北交通的命脉!而桥下可通行5000吨级的海轮。长江大桥分为正桥和引桥两部分。正桥有9个桥墩和10个桥跨。在2016年9月,长江大桥入选了首批中国二十世纪建筑遗产名录。
但是,在建造长江大桥时,工人们也遇到了不少困难:有技术不够、自然灾害等,但是工人们克服了这些困难。毛主席称赞说:“一桥飞架南北,天堑变通途。”这座壮丽的桥也记录了中华民族建造这座桥付出的汗水。
这次登长江大桥,我大有感触!我感受到建造时的那些工人是多么的不容易,他们靠自已的劳动和智慧造出了十几层楼房那么高的长江大桥。以前,我们过江有那么多不便,但有了长江大桥,十几分钟就能过江了。
最近五十年里,社会更加进步,人们发明了更多东西,建了越来越多的桥,光长江上就有一百多座桥,南京除了长江大桥还有了二桥和三桥。为了让国家更加繁荣,我们一定要好好学习,为祖国的明天出一份力。