描写长江作文
水,是生命之源,没有水,就没有生命,就没有人类,就没有我们这个赖以生存的地球,植物因水而生,动物因水而活!水是每个生命最重要的东西。
可是,哺育着我们生命的母亲河长江正在遭受着难以忍受的痛苦。她正在哭泣!
听祖辈说,以前的长江河面很宽,江水清澈,长江两岸的青山倒映水中,鸟儿在树枝上欢快的歌唱,鱼虾在水里快活的游着……这是大自然赐予我们的珍贵礼物。如今,我再次俯视她时,却再也看不到那美丽的画面,听到的是长江悲痛的哭泣声。人类大量砍伐两岸山上的树木,造成水土流失严重,江水越来越浑浊,鸟儿无家可归。人类滥丢乱扔,大量捕捞鱼虾,它们在悲哀,在呼救。一座座工厂拔地而起,排放着有毒的污水、气味,各种生灵在哭泣……有一年,长江上游的一家工厂排放有毒的污水,导致人们二十多天没喝到水,长江两岸居住区的各个商店、超市的矿泉水被抢购一空,政府只好让消防部队从外地拉回水,当时来接水的人络绎不绝,把接水站围得水泄不通,多么危急啊!
长江在哭泣,我们又能做点什么?我呼吁:两岸工厂排出的废水要经过处理,禁止在江中乱捕乱捞,多种树,多参加保护母亲河的公益活动,节约个人每天的用水量,做到一“水”多用。
为了我们的母亲河能哺育我们一代代的后世子孙,为了我们生存的环境,我们行动起来吧,不要让长江再哭泣!