描写长江作文
在我的生活中,我游览了许许多多的景色,祖国的大好河山,但有一次游览令我难以忘怀,至今记忆忧新。
晚饭过后,我哥哥沿着长江江畔散步。长江波涛澎湃,屹立在城市中的黄鹤楼格外引人注目,令人不又自主地驻足细细观赏。
江水一泻千里,仿佛一条披着金鳞的巨龙涛声震耳欲聋。一个个浪花像一个个淘气的小孩,在江中翻滚、奔涌、升腾。长江的水真猛啊,势力不可挡,像千军万马在沙场冲锋陷阵;长江的水真奇啊,仿佛一条金鳞巨龙。被夕阳照得金光闪闪的江水一个连一个朝前放涌去。长江就像中华民族不屈,永垂不朽的民族魂万古长青。
天色渐渐暗了下来,江水平静下来,月亮正从水天相接的地方升起来,霎时间江面上洒遍了银光。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,悬挂在星空中。江水又凶猛起来,此时长江改头换面,身披银甲,威风凛凛。江水咆哮起来了。黑暗和长江就像两军交战,渐渐的黑暗包围了长江,长江像一支身经白战的精锐之师,面不改色。众将齐心协力突破重围,长江无坚不摧一路上乘胜追击,把黑暗杀的溃不成军。再次卷土重来再次笼罩江心,仿佛正在包围主将,长江再次反击,浴血成河,黑暗大军人仰马翻,血流成河,大败而归。长江又咆哮起来了。仿佛在庆祝胜利。
一艘艘大船被灯光照热敏电阻五颜六色,有远输船,观光船……一艘艘在江上有序行驶。把长江点缀的光彩夺目。
观赏长江的人络绎不绝,江水仿佛一条龙在游动,陆上一条人龙,公路上一条车龙,三龙汇集在一起气势磅礴。