描写长江作文
今天,我一个人在客厅走来走去,感觉很无聊。“唉,怎么办呢?”我一屁股坐在沙发上,双手托着下巴,心想:是出去溜达溜达,还是待在家里继续发呆呢?突然,精明的老妈看出了我的心思,朝我走过来,神神秘秘的递给我一叠相册,笑容满面的说:“好好欣赏欣赏吧,这是你从小到大在长江边照的哦。”
我好奇地接过照片,果然是我小时候的模样。照片上的我咧着嘴在那傻笑,脑袋两边还扎着小辫。再看了看后面的长江,哇!长江是多么清澈啊!滔滔江水仿佛在快活地说;你看我多么清澈啊,我可以给人类提供干净的水,还可以帮人类发电,更会提供丰富的鱼虾,我好高兴啊!看着这张照片,我不禁对长江竖起了大拇指。
可是,当我看到四年级在长江边照的相片时,我不禁皱起了眉头,长江变得浑浊,正在低声哭泣。我心中充满疑惑:“长江,长江,你为什么哭啊?”“小朋友,你是不知道啊,人类砍树毁林,开山采石,围湖造田,破坏生态系统,我的身体得了很严重的病!”我大声说道:“这个后果都是你自己造成的,你生气时发洪水,不止一次两次了,你破坏庄稼,毁了无数人的家园。”
长江说:“人在做,天在看,发洪水是我一时的气愤,我想你们道歉。可我也请你们保护我吧。”我听了长江的话,心里默默地在思考着。
我希望大家一起保护长江吧!这样才能减少对大自然的危害,才能保护住我们赖以生存的地球妈妈。