描写长江作文
1968年12月,中国在长江上设计建造的第一座双层铁路铁路两用桥南京长江桥全面建成并通车。它曾经作为“最长的公路铁路桥梁”百科全书列入吉尼斯世界纪录。
南京长江大桥位于长江下游。公路桥长4588米,行车道宽15米。它可以同时容纳4辆大型汽车,两边的人行道宽均超过2米。下铁路桥长6,772米,宽14米。它铺有双轨。火车可以同时朝相反的方向行驶。主桥长1577米,是我国最长的桥。公路桥两侧的栏杆上嵌有200个铸铁浮雕。北端和南端有两个70米高的桥头堡。堡垒内有电梯,堡垒前的高度超过10米,上面刻有工人,农民和士兵的雕塑。南京长江大桥江中正大桥有9个墩和10个洞。每个码头高80米,底部面积超过400平方米,大于篮球场。在桥下可以建造一万吨的巨型船。主桥10孔增强梁的9孔跨度为160米,非常壮观。整座桥就像河上的彩虹,两岸公路的引桥由22孔双曲拱桥组成,就像一列美丽的五彩火车,使壮丽的南京长江桥更美丽多彩。清晨,汹涌的红色阳光映在桥上巨大的桥体上,就像长空中的钢铁长虹一样。到了晚上,桥上的木兰灯都亮了,就像一条银河落在一条宽阔的河上,“怀疑银河落了九天。”
雄伟的南京长江大桥现在的实际日平均车流量约为64,000-66,000。 “一座桥向南和北飞,护城河成为一条通道。”