描写长江作文
我的家乡张家港,地处美丽富饶的长江三角洲,风景宜人,气候温和。多次被誉为国家卫生城市,汹涌的长江水为张家港增添了别样的色彩。四季长江各有特色,但我最喜欢的是冬天的长江。今天,我享受了长江的早晨和夜晚。
冬天的长江日出特别迷人。我早早来到河边,踩在柔软的沙滩上,看着远处美丽的风景,让一些冰冷的潮汐亲吻我的双脚,让一些冰冷的海风掠过我的脸庞。这时,在太阳升起之前,天空是灰色的。远处,海和天连成一条直线,分不清天在哪里,海在哪里。突然,东方出现了鱼肚白。天空中的云,雪白的波浪,沙滩上的冰花都被染红了。天地间仿佛有一团火在跳动。啊!是太阳!火红的太阳正在冉冉升起。然后,大海是红色的,像红色的面纱。在海面上,在沙滩上,一串串五颜六色的光环闪闪发光,非常美丽。这时,渔民们登上小船,开始迎着寒风干活,新的一天开始了。
长江晚上也有特别的味道。晚上,大海的颜色是深蓝色。昏暗的月光下,星星和远处船只的灯光下,大海更加动人。面对凉爽的海风,我看着波光粼粼的大海,听着大海的声音,沿着沙滩散步,呼吸着海边清新的空气,让人心旷神怡,流连忘返,沙滩上留下了一串脚印。
我爱长江,尤其是冬天的长江,我最亲爱的母亲河!