描写长江作文
我的家乡宜昌,是座山清水秀人见人爱的小城,它位于长江中下游一带。我就出生在长江边上,领略着江边的山与水、人与景。陪伴我一起长大的,还有那座横跨于长江两岸的桥――夷陵长江大桥。
夷陵长江大桥修建于1998年,2001年竣工通车,桥长3246米,宽23米。它的修建给长江增添了一道亮丽的风景线,也让家乡人们的出行方便了许多!
白天的夷陵长江大桥无比雄伟,矗立在长江上,宛如一条庞大的巨龙横卧在江面。桥的斜拉索柱子是一个倒Y型,两旁都是斜拉的钢筋,给这座桥打下了牢固的根基;它的三个桥墩站在碧绿的江水中,无论是刮风还是下雨,都挺拔的屹立在那里。我们走在桥上,既可以锻炼身体,还可以欣赏长江、山峰、城市的美景。
夜晚,夷陵长江大桥的霓虹灯都亮起来了,真是光彩夺目呀!路灯、车灯、霓虹灯、探照灯……桥上桥下的各种灯光交汇在一起:红的、黄的、绿的、紫的……五彩缤纷,美丽的灯光倒影在江水中显得更加的绚丽多彩,漂亮极了。夜色中的夷陵长江大桥更像是长江中的一串珍珠,美轮美奂!
夷陵长江大桥是工人们辛辛苦苦修建而成的,它连接着江南和江北,让我们的出行更加方便。我爱家乡的夷陵长江大桥,它不仅雄伟壮观,而且还用它巨大的身躯造就了我们出行的方便。