描写长江作文
我生在宜昌,自然喝的是长江水,长在长江边,它就像母亲似的养育着我们。只要见过长江,人们就只会说一个字:“野”。
船是野的。长江上的船只,有大的、有小的……各种各样,什么客轮、渔船、快艇,随处可见,它们如骏马一样,在滚滚江水上行驶,奔跑。看,那几层的大客轮,多威武呀!什么颜色都有,船身上写的是它们的名字,及家庭地址,客轮行驶在多变的江水上,它一点也不害怕,那“嗡嗡”的汽笛声仿佛在说,“我不怕你!”瞧,看着渔船身上的印记,就好似时间的年轮。
山是野的。长江边的山,是自然与野性的融合美。这美,是威严的美,几十层高的绿山陡壁靠水而生,郁郁葱葱,令人赏心悦目的中间,也夹杂着对悬崖的威严感及尊敬。这美,是孤立的美,长江边的山,不同与张家界、黄山,它是一峰独秀,虽孤独,但也非常美;高高的山顶直插云霄,一丝淡薄的云儿也在山顶盘旋。
水是野的。长江的尽头在遥远的青藏高原,它像个野孩子,一会儿,从山上打个滚“飞”下来,一会儿又跟山儿哥哥并肩前进。瞧!它像不过瘾似的,一会儿东看看西看看,一会儿又绕着船姐姐跑,船姐姐生气极了,但怎么也甩不掉它;一会儿江水又赌气自己飞奔前进,自个儿闹去了;一会儿竞和堤岸哥哥玩,手牵着手。这江水也成了孩子们的游乐场,一会儿正在水中游,一会儿又开始比试“水功”,江水可真好!你领略到了长江的“野”了吧!