描写长江作文
我家坐落在长江边上。长江像一位温柔的母亲,用她的乳汁养育着自己的子女。春天,两岸的树木成荫,百花齐放。远处那一块块田地,像一床床地毯。无风的时候,长江水平如镜,清澈见底,看见鱼儿们在水里嬉戏,游玩。到了夏天,荷花喝足了长江水,开出各种各样的花,那圆圆的绿叶像一顶顶帽子。当秋天来到的时候,果树喝足了长江水,树上结出一个个金黄、金黄的桔子,真像一盏盏美丽的小灯笼,引来无数游人来参观。
不知从什么时候起,人们挥起锋利的斧头,向树木砍去,向树木挥出罪恶的双手使一棵棵树倒下了,树变成了一栋栋房子里应有尽有得的家具、工具。那裸露的土地不断扩大,当暴雨来临时,许多沙泥都流入长江里。
工厂为了赚钱,把有毒的物质流入长江里,美丽的长江水由清变黄变黑。长江就像美丽的母亲受到了百般折磨。鱼儿们肚子朝天,好像在向老天诉说痛苦;果树喝了有毒的长江水,不再结果子了;花、草、树木喝了长江水,都枯萎了;人们喝了长江水,也慢慢地住进了医院。1981年长江爆发了百年难遇的洪水,吞没了无数花、草、树木和无数人的生命,长江好像在说:“你们是在自作自受”人们这才醒悟过来,开始又植树,又栽花,长江慢慢地苏醒过来……
为了蓝蓝的天空,白云,让我们像爱护自己的眼睛一样,爱护长江吧!