描写长江作文
我的家就在长江边上,想看江的时候,随时可以去看,看的时间久了,就会发现,长江可比一般的景点要美多了!
黄昏时候的长江,叫人很是陶醉。波光粼粼的江面,一点一点的荡漾着。江面的颜色有些奇怪,像绿也不绿,像蓝也不蓝,像金也不金,可是恰恰就是这种说不清的颜色,给长江增添了几分高雅。日光照耀江面时,好似一盒金灿灿的颜料撒进了江水中,慢慢的晕染开来,就像一位穿着金色衣服的仙子,在水中展示她那窈窕的身影。但这样的美景是短暂的,不一会儿,这金光大道就开始收缩,最开始是边上的颜色发生了变化,原本上一秒还是灿烂的金色,下一秒就变成了混着灰色的黄色,最后变成了灰蓝色。那灰蓝色的江面就像一个怪兽,将金黄色的光一点点的吞没,给江面重新涂上了灰蓝的颜色。此刻,夜幕也正式降临了。
夜晚的江面,就像一块画布,各种光源为它添上不同的色彩。首先是月亮,它将它的银辉撒向大地,给江面涂上了一层银闪闪的底色。犹如仙女织的纱锦覆盖水面,优雅极了。再后面就是各种各样的灯光,有的给长江染上了金黄色,有的给长江涂上了靓丽的翠绿,有的给长江涂上了美丽的宝石蓝,有的给长江涂上了飒爽的大红色·……各种颜色汇集在一起,组成了一副鲜艳的美景。
长江,我热爱您,不仅仅因为您的美丽,更因为您流淌着中华儿女的血脉!