描写长江作文
上个星期天,爸爸开车带着我们全家江北的扬州旅游,必需要经过江阴长江大桥,爸爸说,有了这个长江大桥就方便了很多,来往的车辆就不需要摆渡了。
虽然我是个土生土长的江阴本地人,也早已听过江阴长江大桥的名声,说是全国第一,世界第四的悬索桥,是我们江阴人民的骄傲,但是我始终没有机会一睹江阴长江大桥的风采。
路上,我两眼一刻不停地盯着路边,怕一打盹,车子就驶过大桥,错过了欣赏大桥美景的机会。
快靠近大桥的时候,我远远就看到了大桥的轮廓,一座钢筋铁骨横跨在一望无际的长江上,几百根粗壮的悬索拉着宽而长的桥面。
再过一会,车子终于开到大桥的收费路口了,过了收费站,就是长江大桥了,我很兴奋,非常激动。我让爸爸把车速放慢,我可以仔细地看看长江大桥。
车子刚开出一段,我就看到了“江阴长江大桥”六个金色的大字,写得非常有气势,非常符合这横跨滔滔江水的大桥。
桥面非常宽,有八个车道呢。桥面上车水马龙,有各种各样的来往车辆,看得我目不暇接,我往桥边一看,透过栏杆可以看到波涛汹涌的江水,还有非常大的轮船在江面上行使。
我可是第一次看到江阴长江大桥,第一次看到长江,第一次看到这么大的船,真是巍峨雄壮,气势磅礴。
看着看着,我们的车已经开过长江大桥了,美景已经落在了身后,我回头看着,舍不得这样的美景。