描写长江作文
南溪,一座被长江哺育的小城,一直接受着母亲的拥抱。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”我多想亲眼目睹母亲河的面容。
走在江边,清爽的江风轻轻弹拨野花野草,耳边听到的只有浪水抚摸石头。望着远处飘荡的船只缓缓消失,顿时感到了“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的真谛。
站在江边,眺望对岸,全然不知浪花从哪里拍来。任风轻轻吹拂,而长江却一直在“东逝流”。
坐在草地上,五颜六色的鹅卵石映入眼帘,样子千奇百怪,不禁眼花缭乱。拾起一些石头细细观察后,挑了几粒十分特别的,可我却无法将它带走,不,不是因为它们太重,这是长江——这位神奇的艺术家雕刻出的艺术品。它,只属于南溪,只属于长江,我没有任何资格占为己有。
落日余晖,映在江面上,像镶着的金石,闪闪发光。人越来越多,这些南溪人都愿意来感受长江的味道。在白天,或忙于工作,或忙于学习,或心情紧张,或对什么忿忿不平……长江读懂了他们的心声,请风与浪花与他们交谈,所以每个人的脸上都洋溢着舒坦。
夜,漆黑的天与江水融在一起,已经分不清了天际。风,通人性也懂得应景,改变了风格,舒缓地拨动着花草。而来往的人却没有减少,即使城市再喧闹,灯火再通明也打破不了这儿的宁静。因为长江有魔力吧?是的,它有魔力!它可以征服月亮,照着人们前进的路,自己则向东疾驰。
从雪山来的长江哟!您引领我们向前,而我将永远在您的怀抱里吟唱赞美您的歌。