描写长江作文
今天下午,阳光灿烂,我和爸爸妈妈去外婆家玩,回家时,我们沿着江边走。
一望无边的长江,被夕阳照得波光粼粼。江面风平浪静,像一个刚出生的娃娃在熟睡着,它不需要任何人去打扰。
远处有几条货船正慢慢地向前开来,像一条条小鱼似的在水中玩耍。江面被浪起一道道波纹,船还不时地发出鸣叫声,顿时整个江面都热闹起来。江水像被吵醒的孩子似的哭闹起来。它猛地推起一把浪花,几艘小船被推得摇摇晃晃。
长江边上的芦苇长得很高,像一个个武士,站立在岸边。
我的祖辈们都生长在长江边,吹着你的江风,喝着你的江水逐渐长大。
我爱你,长江!
美味的晚餐
“开饭了。”妈妈大声地喊到。
“来了。”我像一颗超级子弹似的冲到饭桌旁。只见饭桌上摆着一盆红烧鸡肉和一碗生菜炒肉片。我口水直流,高兴得眼珠子都快被弹了出来。因为这些都是我最爱吃的菜。
我急忙拿了一双筷子,夹起一块就啃了起来。狼吞虎咽的,好像是八辈子没吃过鸡肉。过了不一会儿,半盆子鸡肉就光光了。
我又夹了一片生菜,呀﹗又香又辣的味道好极了。我吃了一片又一片,这时,妈妈对我说:“好吃吗?好吃的话,妈妈明天再给你去买。”我连忙点头,说了一声:“很好吃,好的﹗”
这真是一顿美味的晚餐。