描写长江作文
春姑娘,你想看看滨江公园吗?让我来带你去看一看吧!
我们穿过宽畅的沿江大道就来到滨江公园。走进公园迎面就可以看到长江,江水可真清呀!连江底的小鱼都能看见。江水流得很缓慢,就像老奶奶的皱纹。船只游过,一缕缕微波荡起,随之,粼粼的波浪就从江中间涌来,洒到沙滩上。
沙滩上,遍地都是黄沙和石子,青青的小草星星点点的洒落其间。有时还能看到沙滩上大小不一的脚印,那都是我们留下的。哇,天上怎么有风筝呀?原来是一群小朋友在放风筝。
大人们拿着风筝线,从这一头跑到那一头,小孩呢,跟着爸爸妈妈跑,等大人把风筝放上去了,就给他们玩。有些小孩太小,不知道要把线抓紧,一高兴就把线放掉啦,风筝就从天空中慢慢的飘落下来,有时风向不对,还会落在树上。
一提起树,屹立在江边的一排排杨柳,真像一群留着长发的漂亮姑娘迎风起舞。柳树已经抽出了新芽,那嫩绿的新芽就像小姑娘头上的头花。微风吹过,柳树翩翩,好像娥娜的美少女,地上的花花草草就是她的观众。柳树旁开着红的白的花,有桃花、李花、牡丹花……清香扑面而来。迎春花长在垂直的枝条上,她全身金黄,好像夜晚的星星,满身灿烂。
春姑娘,滨江公园美吗?希望你永远不要走开,永远留在宜昌,让我们的城市变得更美丽!