采摘的乐趣作文
今天是快乐的一天,作文班组织我们去生态园采摘了。
到了生态园,园主殷爷爷热情地接待了我们,并给我们当起了讲解员。他带我们来到了恒温大棚,顿时瓜果的香气扑鼻而来。殷爷爷给我们讲解了火焰山等藜科植物的基本特征和化感作用,也讲了仙人掌科植物火龙果的特性与功效。殷爷爷讲得非常仔细,我们也听得很认真。
理论知识听得差不多了,后面就是我们的采摘时间了。
我第一个冲向了火焰参,看那火焰参挺着圆圆的大肚子,头上还戴着一顶“小帽子”,像个可爱的娃娃。哎呀!白萝卜的肚子就更大了,又长又圆的肚子,就像我爸爸挺着他的啤酒肚一样。再看那西红柿,一个个羞红着脸好像对我说:“你看看我大大的,红红的,很好吃的哦,快来把我摘下吧!”
就这样,我们大家一边采摘一边吃,平时最爱干净的我,今天也顾不得那么多了,直接就开吃了。整个大棚里充满了欢声笑语。
不知不觉时间就过去了,老师们喊集合了,准备返程。虽然大家都还没有玩尽兴,不过,今天在这天然的课堂里,我们学到了许许多多的知识。这些知识都是平时上课没有的。
我喜欢这里的每一样东西,喜欢每一位辛苦工作的爷爷、奶奶……
我们带着采摘的果实开心地坐上了车,那果蔬的甜蜜味道依旧在我嘴里回荡……