写母鸡的作文600字
在外婆家里,有一群可爱的鸡。
我拿着鸡食走向鸡的那个房间,轻轻的把手一推,门开了,一群鸡向我冲来,要争鸡食。我便牢牢的拿着鸡食,生怕它们飞上来。我撒了点在地上,每只鸡都抢着过来吃,唯独有一只母鸡在笼子里,好像有什么心事似的。我走过去,亲切地问:“母鸡,你怎么不过去吃鸡食呢?”只见母鸡把头望向肚子里,我明白了,原来母鸡是要孵小鸡了,我特别高兴。
“你吃鸡食吗?|”我又高兴,又惊险地问,生怕吵到它怀中未出生的小鸡。
只见小母鸡咕咕咕地叫,可能肚子饿了吧!我倒了一盆鸡食在母鸡的盆子里,我怕它饿着。
第二天,我来探望母鸡时,发现母鸡翅膀下有动静,我走近一看,原来是小鸡在探出小脑袋呀!我刚想伸手去摸一下小鸡,谁知母鸡啄我,不给我摸小鸡,我并没有责骂母鸡,它给了小鸡一种母爱,给小鸡一种温暖,不让人伤害。
几天过后,母鸡教小鸡学会了走路,也教会小鸡各种本领。只见小鸡一步一步的去找鸡食吃。小鸡若被欺负,母鸡就会把那只鸡咬下一撮儿毛来,搞得连公鸡都怕了母鸡。
一天,我正在看书,忽然听见大母鸡愤怒的叫声,并夹杂着小鸡惊慌的喊叫声。我连忙跑出屋看,只见大母鸡满脸怒容,圆睁双目,疾速奔跑,脖颈上竖起一圈毛,通红的鸡完子像着了火,两条粗短的腿如同正在猛烈捶打的鼓槌,正追着一只小狗。原来,大母鸡为了保护小鸡,与邻居家的小狗对垒,打了一架,结果把小狗撵跑了。
记得有一次,大母鸡像箭似的猛追一只大老鼠,把这只老鼠撵得慌不择路。这都是为了保护小鸡。
啊!这就是母爱,母爱使母鸡有了多么大的勇气和力量呀!