写母鸡的作文600字
这两只母鸡来历有点不寻常,是一个亲朋好友因奶奶生病来看望奶奶时带来的慰问品。
因为家里事情多,家人忙不过来,这两只母鸡就被暂时喂养了起来。说来也巧,这两只母鸡都是淡黄羽毛且身子瘦小,都给人一种弱不禁风的感觉。它们被安置在了我家的天井里。起初,这两只母鸡可能是初到此地有点陌生,不怎么活动。过了一段时日,它们似乎对新环境适应了,便整天在天井里四处活动,时不时地去啄食天井里的虫子。爷爷在家里担当起了喂养它们的义务。每天有吃剩的饭菜,爷爷就用来喂它们。除此之外,爷爷每天去买菜时,还不忘到市场里捡拾一些菜叶回来给它们吃。随着日子的一天天过去,它们的身子逐渐变得丰满起来。同时,它们跟我们的家人也逐渐地混熟了,见了我们不再像先前那样唯恐避之不及,而是主动向前打招呼。它们是经不起饿的。如果到了开饭的时候,还没给它们喂食,那么它们就会变得不客气起来,见人便迎上去,用它们的尖嘴啄你的裤腿,直到你给它们喂食为止。说句实在话,自从它们进了我家,家里就脏了许多,平添了不少的鸡屎。正因为如此,我曾多次建议爷爷把它们给杀了。可爷爷就是不同意。爷爷觉得有了它们家里虽然脏了一点,但剩饭菜不会白白地浪费掉了。它们的性命就这样保全了下来。久而久之,我们对此也就习以为常了。有一天,我们得到了一个意外的惊喜那就是在天井里发现了它们下的鸡蛋。我差点大声地惊叫了起来。至此,我才觉得爷爷的工夫没白费,有了回报。
就这样,我家又增添了两名新成员。它们在我家落户后,给我们家新增了不少的生气。因此,我觉得它们越来越可爱。