第一次作文600字
记得在一个阳光明媚的的日子里,大人们就下地干活去了,家里只剩下姐姐和我,我们就约了几个小伙伴到村后的废弃的窑洞玩,我们边玩边守着柴火烤番薯准备野炊啦!
我和伙伴们盼着吃喷香的烤番薯,在林子里打呀!玩呀!快乐极了。突然看见窑洞顶上冲出一股浓浓的黑烟,只见姐姐跌跌撞撞地跑过来门外大声喊道:“伙伴们!快去村口叫大人们,窑洞的棚架着火了!”年纪大点的小伙伴见状,飞也似的叫大人们去了。有些不知所措,只是哭着、喊着:“快来人哪!救火啊!”我们还不懂事,只见一道熊熊的火光夹着浓烟从窑洞顶上里蹦了出来,红红的火焰肆意地舔着窑洞周围的树木,这时好像不远处传来管林的杨爷爷说:“谁叫你平时粗心大意?难道你不知道水火无情吗?唉,喊什么?叫什么?太晚了,这火起来了怎么灭呀!周围的山林咋办”。眼看着火势越来越大,眼看浓烟一下子窜到了半空。此刻,我突然清醒,应该赶紧打119,我连忙跑到家里,拨通电话,“喂,喂,喂着火了… …”
“火灾呀哪。”
“石柱村!”
“知道,别慌我们马上到。”
等我回去时,大人们都气喘吁吁地从地里跑过来了。很多人在用农具灭火,有的奋不顾身地沿着熊熊燃烧的火池抢砍树木,更多的人用脸盆水桶接着水拼命地泼向狰狞的大火。但大火还是不能扑灭,火借风造势,吐着炙热的舌向周边树林蔓延,仿佛要吞噬一切的架势。
在大人们束手无策的时候,镇上的第一辆消防车来了,紧接着一辆辆红色消防车沿着公路呼啸而至,一阵撕人心肺的警笛声,消防官兵忙碌着紧急抢救被火魔围困的人们,边灭火……。
经过一个多小时的扑救,火终于灭了,浓烟也渐渐远去了。此时,窑洞只剩下黑乎乎的土墙,林子里只剩下烧焦的断树残桩……
十几个小伙伴的家长赔了近五千元钱,我的第一个119电话竟是这样苦涩,希望以后再也不用打这个电话。再也听不到凄厉的警报声。