古城作文600字
滦县是我生长了十几年的地方,它是一座美丽的城市,在这里有着被誉为‘‘京东第一州’’之称的滦州古城。
在一个晴朗的上午,爸爸妈妈带我到滦州古城游玩。坐在车里秋风习习、艳阳高照,我心里美滋滋的。没过几分钟我们就来到一座宏伟的城门面前,在城门上方写着“京东第一州”。
五个烫金大字。我们沿着宽广的街道往里走,映入眼帘的都是青灰色的石瓦,真是一片古色古香的天地!我们来到一座凉亭,站在凉亭外面向上看,只见凉亭的四角微微向上翘起,好像四把锋利的匕首插入天空。凉亭有好多根朱红色的木质栏杆,扶着栏杆像远处望去,一条清澈的小河蜿蜒而上,河水上有一座精致的石拱桥。阵阵微风习面而来河面上荡起了一圈圈波纹,真让人心旷神怡。
河岸两边是林立各式各样的商铺,有风格各异的服装店、风味独特的各种小吃店、还有琳琅满目的古董店……透过那些古色古香的建筑群,我仿佛看到了昔日繁华的古城。
我们又开车到了滦河母亲广场,在广州中央有一座巨大的雕像,是一个母亲怀里抱着一个婴儿,她象征滦河母亲用她无私的胸怀哺育着我们滦县儿女。沿着广场一直走,宽阔的滦河水渊源流淌。平静的河面就像一面巨大的镜子。远处的河面上几只鸭子快乐的嬉戏着。我不禁被眼前的美景惊呆了。
快接近中午了我们的肚子都咕咕的响了起来,我们便折路返回到古城,找了一个地方去吃饭,在我们等着时便聊了起来,饭来了我们一边说着一边吃很开心。
我们吃完了,爸爸开着车走着我看到了旋木马。于是玩心鼓动着我,我便让妈妈带我去玩,我玩的很是开心。
妈妈说我们玩的时间很长了,所以我只好恋恋不舍的回家了,这次古城之游让我收获了很多:我叹服于滦河之水的波澜壮阔、滦州古城的博大精深,我爱古城。