古城作文600字
七月阳光灿烂,我们来到了山西的太原,随后就驱车到平遥古城游玩。
到达平遥古城,我们立刻就登上城墙向远处眺望。一条条街道纵横交错,街上的人密密麻麻,建筑都是仿古的,看起来别有一道风趣。导游在车上说过,平遥古城像一只大乌龟,如果把所有大街小巷都连起来,正好构成了乌龟的壳。我把我看到的街道和小巷在脑子里都连起来,样子还真像乌龟壳上的花纹,看来导游说的没错,平遥古城的样子真的像乌龟。突然,我有了新的发现。在城墙上有4台大炮,它们的炮口都伸出射口,好像一有敌人出现就要把对手炸得粉身碎骨,那样子不知道有多威武。城墙上还有两个大缸,里面放满了钞票,导游说只要往里面投点钞票就会长命百岁。还真有几个人往里面投了点钱,也不知道那几个人是否真的会长命百岁。
下了城墙,又坐了一段时间的电瓶车,就到了我们在平遥古城的第2站——县衙。导游在车上说过,县衙就是县太爷审问犯人的地方,我当时心想:“县衙应该很恐怖吧!”可是当我走进县衙的时候,发现里面草木茂盛,根本不像县太爷审问犯人的地方,倒像一个小公园。在我们的前方有3座门,导游对我们说:“左边那座是犯人走的,右边那座是县太爷走的,中间那座是迎接客人用的,我们应该走中间那座。”走进大门,就来到了一审堂,里面有一张大桌子,供县太爷坐,两旁都摆着六根水火棍,是用来打犯人的。这时,我才感受到县衙的恐怖。我们跟着导游走出一审堂,就来到了一个小院子,小院子的中间是二审堂,用来审问第一天审不完的案子,两旁是两个迷你博物馆,里面摆放着各种刑具,导游给我们一一作了介绍,在介绍的时候,我全身都冒着冷汗。随后,我们又参观了牢房,就这样,我们的县衙之旅结束了。
我们还参观了明清街和世界上第一家银行,我在历史的长河中漫步,感觉非常开心。