古城作文600字
在离开长沙后,我们几乎坐了一下午的车才到了凤凰古城
南方人的夜生活真是丰富。虽然我们到时已近九点,但这座城市却像是刚刚苏醒一样,十分的热闹。凤凰古城和阳朔西街有些相似,酒吧和一些有民族特色的小店铺居多,物品大多为手工制作,虽然有些粗糙,但却十分有特色。我估计女孩子可能会比较中意于那里。
在凤凰古城让我感触最深的一件事:因为我妈妈的脚还没有好,仍需吃些药什么的,所以我们在凤凰古城走一路,问一路,不断地打听药店再哪里。终于功夫不负有心人,我们在多方的探听下,找到了一个小小的诊所。那个女医师很实在,本来我妈妈想多买点药,但是她告诉她:“不用多吃,用不了那么多,一板就够了,吃太多伤身体又花钱。”还有,她并未向我们推荐什么昂贵的药品,她让我们买的,是在咱们这里的药店里最常见的药,价格还便宜。而在平常的医院、药店、诊所中都不乏推荐昂贵药品的现象。那个夜晚,我在一个喧嚣的城市里,找到了一份缺失已久的淳朴。
自然,有感动就会有笑料。我们团队的一位孙伯伯,因为一件小事与当地人放生了一些口角,最后越吵越凶,导致那个当地人急了,夺过孙伯伯的手机便往地下摔,唉,可怜的手机啊,就这么粉身碎骨了。让我在这里为你默哀一分钟。
霉运依旧没有放过我们。在第二天的早上,我们团队的一个阿姨在纪念馆前留影照相时,竟把相机丢了!哎呀哎呀,摔了手机又丢相机,下一次是不是就轮到平板电脑或MP5了?不过好在最后又找了回来,总算圆满了一回。