兔子的作文600字
以前,我有一只可爱无比的小兔子,黑白相间,活泼可爱,它的耳朵很长,我给它取名叫:长耳朵它有一双红彤彤的眼睛,像一颗颗红色的宝石。它的毛柔软得像一条缎子,又细又密,身上就像雪白的皮袄,在灿烂的阳光照射下,像一堆闪闪发亮的白棉团,美丽极了!
小兔子更体现在吃相、玩耍、睡姿。
在一个阳光明媚的下午,我的长耳朵蹦蹦跳跳朝我飞奔而来,在我面前蹲下来,来仿佛在说:“我今天好饿呀。”于是我立马给这个可爱的小家伙加饭。我把香甜可口的白菜放到长耳朵旁边,它耐不住饥饿,目不转睛地盯着白菜,然后,大口大口地吃了起来,最后盘子空空如也。
我非常讨厌长耳朵随地大小便,有一天,我带着心爱的长耳朵兔去公园玩,突然长耳朵东窜西跳,一下子就无影无踪了,我犹如热锅上的蚂蚁,急得团团转。后来我在密密麻麻的草丛后面找到了它,原来它正在上厕所,它跟狗一样也爱随地大小便。
要是有弹跳冠军的话,那非长耳朵莫属,因为它发现了一个大大的皮球,不知长耳朵是出于好奇还是什么心理,它不紧不慢地跳过去,只剩下几厘米远了,突然,它停了下来,后腿往下弯曲,头往上抬了抬,只见后腿一蹬,听到“嗖”的一声,在空中划过一道优美的弧线,,不偏不倚,正好落在红红的皮球上,之后,它在球上蹦蹦跳跳,一会儿,它就无精打采,回去睡觉了。刚才的表演让我大吃一惊,我用一种不可思议的眼光来打量着长耳兔。
它睡觉的姿势千姿百态,变幻莫测,它一会儿蹲在那,一动不动,嘴、眼闭着,耳朵立着。一会儿闭上眼睛,爬在地上睡,四肢收在肚子下面隔凉,头搭在前爪上,一会儿四条腿平放在地上,身子压上去,眼睛微闭的睡。如果你仔细看它,你就会发现,它的耳朵还会不停地动呢。
我非常喜欢这只小兔子,从此以后我们俩心里永远都有着对方。