兔子的作文600字
我十分喜欢兔子,所以我也喜欢呀兔子。但养兔子可不像你想象中的那么简单,一旦放松管理,兔子的身体就会变得张兮兮的,并且整个房间都会有味道。
我现在养的这只兔子给它取名叫拉提,它是比较珍贵的品种。一般兔子的耳朵都是立起来的,而这只却是耷拉下来的,我有时候顽皮地把它的拉上去,可是它还会自动地下来。平常我都会把它关在装狗的笼子里,因为它现在已经非常大了,如果一直把它关在兔笼里,转不开身,活动空间小,缺少活动量,它就会快速的退化。我坚持每天把它放出来两次,一次是早上,一次是晚上。把它放出来容易,可是想把它抓回去就很难了。小兔子机灵得很,也许知道我比它大,也许是防御的本能,它总是往空间小的地方钻,但我还是有办法抓到它,因为我知道它是一个吃货,所以我每次都是用好吃的把它引出来,一下午子把他抱住,送到笼子里。
小兔子一天到晚不是吃就是喝,经常把笼子弄得很脏,因此,我需要经常打理,一天至少打理两次,有时刚收拾好,再给点儿好吃的,它一个撒欢就把装食物用的小碗撞翻了,这让我很让头疼。
它不懂得注意自己的动作幅度,有一次我把它放出来玩,它高兴得乱跑乱蹿,东蹦一下,西跳一下。忽然开始原地打转了,我过去一看,才知才发现它的爪子开裂了,我把它抱了起来,它好像从我的眼睛里看懂了我十分心疼它似的,用可怜的小眼神盯盯的望着我,我知道它自愈能力很强,于是也没太担心,果然过些时日就恢复了从前了。有时我学习乏累了,就去逗逗它,它就用细小的舌头舔我的手,用灵巧的鼻子闻我的味,它每次这样做时,我总是很享受。
养兔子,有时会因它而开心,有时会因它而无语,有时会因它而喜悦,有时也会因它而烦恼,这就是。