写母亲节的作文600字
马上就是母亲节了,你们可还记得这个节日?记得我们生病的时候,是谁照顾着我们?是谁为了我们晚睡早起呢?这些都是我们的妈妈,在今天这个母亲节的日子里,我们不该对妈妈说些什么吗?
“妈妈”,一个多么温暖的词,而我却误解了它的意义,妈妈生我养我,不求回报的您就像一头黄牛不管寒冬还是酷暑,十二年来一直在我身边默默奉献出您的爱,而我却时常对您呼来唤去。妈妈,在这里我要对您说声:“对不起!”
妈妈,我依旧记得记得您跟我讲过我以前的事儿:十二年前的一个夜晚,我安全地来到了这个充满爱的世界,发出了第一声啼哭。妈妈,我没忘记您肚子上的那条疤,那条长长的疤痕验证着我的出生。我没忘记您教我写字、认字,耐心地对我说:“宝宝,这个字读“菜’,先写一横,再写一竖……”
妈妈所做的一切一切,都是为了我,都是因为爱我,我一定要用优异的成绩来回报您,在日久年迈的妈妈心中升起一轮红太阳。
在这个全世界母亲的节日里,我们非常应该跟妈妈说一声,“妈妈,母亲节快乐”。
今天是一年一度的母亲节,而在母亲节这天,我给妈妈准备了惊喜,是什么呢?
一大早,我便早早的起了床,见妈妈还在睡梦中,我便悄悄的从自己的房间里拿出事先准备好的小花摆放在了桌子上;又把所有的地扫了一遍,好累呀!此时此刻,我知道又要上班又要做家务的妈妈是多么的辛苦。
这时,妈妈起床了。
我立即走进厨房走寿司。做完寿司后我将寿司切好放进了盘子里,我刚一转生妈妈就抱住了我,微笑着对我说:“谢谢你,我的乖女儿!”我也笑了,说:“妈妈,不用谢,你这十几年来对我的养育之恩我一辈子也报答不完啊!。接着,我请妈妈吃寿司:”妈妈,这是我特地为你做的,你尝尝,不知道好不好吃。“妈妈尝了一口,说:”啊!太好吃了,好吃的不得了!你的手艺大大提高了嘛!“我说:”呵呵!你等一下哦!我给爸爸和自己做一个。“”嗯!“妈妈回答着。我又做完了两个寿司,妈妈也吃完了,我以为妈妈会很高兴,可不知为什么,妈妈的眼里有了泪花。
这小小的惊喜是我在母亲节这天为妈妈准备的,虽然并不能回报妈妈对我的付出,但是我相信礼轻情意重,妈妈也一定懂得起其中的情义。