善良作文600字
我是她的粉丝,但我不会去买她的海报,因为她没有;我也不会守在电视荧屏前关注她,因为她没有上过电视。但她却是我的偶像,是值得我追随一生的“明星”。她就是我的妈妈。
我的妈妈是一位普普通通的农村妇女,但在她身上,我学到了很多,她也教给了我很多,这是我追随她的理由。
她的助人精神妈妈是村里出了名的“热心肠”,每当别人有了困难,她总会伸出援助之手。记得有一次,邻居家的小妹妹晚上发高烧,而她爸爸妈妈都上班去了,只有奶奶和她在家。当妈妈得知后,二话没说,背起孩子就往医院跑。而弟弟当时年龄小,哭喊着要找妈妈,妈妈硬是甩开弟弟的手走了。当时的我觉得妈妈狠心,不关心自己的孩子。可随着年龄的增长,我理解了妈妈并深深地敬佩她、感激她。是妈妈,让我学会了助人。
她的忘我精神“天冷了,孩子,赶紧穿上外衣。”妈妈嘱咐着我,可她自己还穿着一件单薄的外套。“今天我们全家大聚餐,炖的排骨,趁热快吃,很香呢!”她一边说一边把汤舀到自己的碗里,剩下的排骨分到另外三个碗中。这就是妈妈,总是为别人着想,总是忘记了自己。
记得那天上学,我忘记带伞,走到半路上突然下起了雨。妈妈顶着寒风在雨中艰难地前行,为我送来雨衣,而她自己却因太担心我,出门急而忘了带雨伞。
看着浑身湿透的妈妈,当时的我认为妈妈太傻,不会照顾自己。可现在的我渐渐明白了妈妈那份急切的心情,我深深地敬佩她、感激她。是妈妈,让我学会了为他人着想。
我美丽、善良、温柔、慈爱的妈妈,您永远是我心中那颗最亮的星星,不管走到哪里,我都会追随着您,您是我值得追随一生的“明星”!