我快乐作文600字
大海无语,却有鱼儿为它编制多彩的图案;大地无语,却有万物为他谱写生命的乐章;天空无语,却有鸟儿为他演唱生命的美好……付出,其实也很快乐,他可以给我们带来心的愉悦。
泰戈尔说过:“我们的生命是天赋的,我们惟有献出生命,才能得到生命”;巴尔扎克也抒发过这样的情怀:真正的学者真正了不起的地方,是暗暗做了许多伟大的工作而生前并不因此出名。在我们的日常生活中,付出其实很容易,这种付出哪怕很小,但同样可以带给我们快乐:比如掏出一两块钱给路边乞讨的残人,心中会感到很一丝欣慰;又比如搀扶盲人过马路,心中会升腾出一股温暖;再比如比如捐助因家境贫困而上不起学的孩子,心中会涌动出感动……这些简单的付出,是人人可以做到的。每当临近钢琴考级的时候,我每天翻来覆去连的就只是那几首曲子,难道我不感到枯燥乏味?可是,心中的快乐终究胜过烦闷。因为我练琴的时候,脑海中便会浮起爸爸妈妈脸上那抹鼓励的微笑,以及我手里捧着证书的那份自豪。我知道,付出背后隐藏着的是成功的喜悦!还记得今年回姥姥家,大人们正忙着往地里撒化肥,忙得不可开交,我和表弟便去帮忙。我们学着大人的样子,撒一把往后退一步,撒得很均匀。慢慢的,太阳爬到了正空,已经到了中午,化肥也撒完了。太阳像个大火球,火辣辣的烤着大地,大家热的汗流浃背,但我仍然坚持着帮大人浇完了水。后来回姥姥家时,我看到地里的小白菜已经张出了一截,西瓜也结了果,心里不禁感到喜滋滋的,我们的付出没有白费啊!有收获必须要有付出!但愿我们这个世界人人都乐于付出,大家都能在付出中收获快乐,付出的人们相逢一笑:我付出,所以我快乐。