我的特点的作文600字
说到困惑,我马上把这顶帽子戴在我们班涛老师头上。说到教学,她是最好的,但她总是做一些蠢事
没有,刚认识她几个星期,我就给她贴了一个鲜明的标签:迷茫。当早操迟到,听写不及时时,给我印象最深的也是同样的事情
刚开学一周,我们也有了陶老师组织的第一次听写。每个人都在谈论新老师是什么。
终于到了默写的时候了。每个人都屏住呼吸,等待老师的到来。等了十分钟,还是看不到老师轻快的步伐。我们总是习惯于马虎,所以我们忍不住小声说话。大约过了五分钟,我听到有人按响了警铃:老师来了!
咚咚,咚咚,随着一步一步的脚步声,我们赶紧回到了过去的宁静。董!门轻轻一响,老师推门进来了。我看到她没有做错什么,只是用眼神在桌子上和讲台上寻找着什么。有时候她会用黑眼睛看着语文课的代表。在给,写了一小段文字后,她的眼睛变得更加焦虑和无助,她的呼吸也加快了。可能她放弃了,只好轻轻走到班级代表桌前,带着一丝希望问:语文你记熟了吗?嗯?你不是来沉默的吗?几乎与此同时,我们齐声喊道。那一刻,我发现老师的眼里似乎闪过了一丝复杂的神色。然后,她努力改变自己的心情,让自己的脸放松下来,抱歉的笑了笑:对不起,同学们!困惑的是老师
虽然我们很迷茫,但总觉得有点对不起老师。他们一致决定下次默写的时候给老师一个惊喜。
最后是第二次默写。在课代表的自愿领导下,我们默写。老师冲进教室,问:你迟到了吗?我们骄傲地向前指着,那一刻,我发现老师会流泪。
当我看着老师眼泪汪汪地捧着听写本的时候,我突然明白了什么。
原来迷茫的老师并不是迷茫,她只是用迷茫来引导我们走上自力更生,自我照顾的道路,从而通向成功之门!
耶!迷茫的老师不迷茫!