神奇的鞋作文600字
智慧、勤劳的科学家们,用自己的聪明才智创造了许多令人意想不到的事物,在很久很久以后,我猜想他们会制造出一双神奇的鞋,这鞋和我们现在穿的鞋有什么不一样呢?到底哪里神奇呢?容我给你们简单介绍一下吧!
未来的鞋是可以改变颜色的,它可以根据你当天的衣服颜色来改变鞋子的颜色。假如你穿的衣服颜色是绿色的,这双鞋就会在10秒之内变成清新的绿色;假如你穿的衣服颜色是红色的,它就会变成艳丽的红色,轻轻松松就可以帮你搞定衣服和鞋子的搭配问题。
未来的鞋也可以变换样式,当你想运动时,只要说一声运动,这鞋就会变成运动鞋。鞋垫下面变出一片柔软的气垫,气垫可以保护我们的双脚,在跑步跳跃时,减少对脚的撞击,脚踩在上面就像踩在海绵上一样舒适。运动结束后,只要抬起脚说一声休息,这双鞋就会变成按摩鞋,鞋垫下面的气垫马上消失,转变成许多按摩小球,在你的脚下按一按、敲一敲,舒筋活络,非常舒服。如果遇到雨天,只要说一声下雨,这双鞋就变成雨鞋了,整双鞋子的材料就会变成透气不透水,根本不需要避开任何水坑,雨水脏水都不会对鞋子造成任何影响,不用担心鞋子中的袜子会湿掉。
未来的鞋还有GPS定位功能,只要老人和小孩穿上了,家人就可以通过手机安装APP定位行踪,无论何时何地,只要打开手机就可以马上查看到家人的路线行踪,非常方便。
未来的鞋还有自我净化功能,当你回到家换下鞋后,这双鞋就会打开净化模式,把你穿了一天的气味清除,鞋子外面的灰尘也可以自动清理,弄干净了之后,最后还会自动杀菌消毒,保证每天都像穿新鞋一样。
这样神奇的鞋,看了是不是很心动啊?我相信在不久的将来,这种神奇的鞋一定会被发明出来,穿在每个人的脚上。