足迹作文600字
窗外的小雨淅淅沥沥地下着,那“沙沙”的雨滴在肥沃的土地里,我知道,春天来了。春雨过后,春天的使者又挎着花蓝、带着颜料来了。
布谷轻轻敲打我窗,宝石花探出了小巧玲珑的脑袋,对一切都好奇地“研究”一番,一洼洼的金灿灿的油菜花似乎在比着谁更高,争先恐后地向上冒着……春天是个美丽的季节,特别是小区里的花,千姿百态,色色俱全。是春姑娘打开了装满香气的袋子,把我们都吸引了过去,啧啧声更是“家常便饭”,春天的脚步踏满了花苑,踏遍了宇宙。清明,我出去找春。
欣喜地发现鱼儿在舒适平静的小河里无忧无虑地吐着泡泡,春姑娘要是见了,应该也会觉得美滋滋的吧!田野里,小草冒出了新芽,春雨的一番滋润,它也在快速地成长,让我想起了一句诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。形容这些茁壮成长的小苗是再合适不过了!
偶然瞥见天空中有几只排成“一”字张开强劲有力的翅膀飞行的大雁,或许是春姑娘把它们从遥远的北方“护送”过来的吧!名诗配一幅美丽的田野春光图,真是太惬意不过了!爬山虎越爬越高,越长越葱绿,春风指拂过我的脸颊,一个坚定的意念在我的心底萌生,我对着清风许诺:总有一天,我要长得比墙头上的爬山虎更高!风带走了我的誓言,随之远去……
春天的气息并不是很成熟,蒲公英只张开了莲子般大的孔,青青的,等到它长出了美丽的绒毛,我一定会寄托着对春天的美好祝愿,送它远行。也希望别人能收到我的祝福:春天快乐!大家一起感受春的快乐!
用心聆听春天,我仿佛听到了黄鹂鸣翠柳,仿佛听到小溪叮咚,仿佛听到了鸭子的喜悦激动的呱呱,仿佛听到了树叶在微风中摇曳的沙沙声……这,都是春天的景色,都是春天的足迹,都是春天的祝福!大自然的春天——一幅天然的水彩画!