足迹作文600字
成长,像一条源远流长的大河,在我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如歌如诗,如梦如幻。
在小的时候,我总是很顽皮,每天缠着妈妈给我讲故事,只要妈妈一说一会儿再给你讲,我就会哇哇大哭。直到妈妈给我讲了故事为止。
有一次,妈妈给我买了一只小鸭子 ,妈妈对我说:“千万不要去抓它的嘴巴,这样小鸭子会死的”。可是,顽皮的我偏要去抓它的嘴巴,害得小鸭子的嘴巴动也动不了,张也张不开了,妈妈不忍心看到小鸭子慢慢死去,就把它放生到了小河里。
小时候的我有时候也很有爱心,一天,我过生日,妈妈送给我一只小乌龟, 我开开心心地把它放到鱼缸里,给它喂食,可是他好像根本不吃,只是把头缩到壳里,我对妈妈说:“它一定是想它的爸爸妈妈了,要不,我们帮它找它的爸爸妈妈吧!”妈妈见我这渴望的眼神,只好答应了。因为当时下着小雨,我们也没有往太远的地方走,只是在小区的乌龟池里,把它放生了。因为那里有许多乌龟,我把它放到乌龟池边,轻轻地推了一下它,它回头看了我一眼,好像是在说再见,我心想:“小乌龟这回可找到妈妈爸爸了。”我美滋滋的笑了。
而现在的我,却和以前大不相同,小时候我总是不听妈妈的话,现在我却非常听话,因为我知道妈妈很辛苦,每天为我忙碌着,因此,我这次考试获得了全年级第九名的好成绩,得了三张奖状。
成长啊!你像一个地震监测器,记录着一切的痕迹,并且时时更新;成长啊,你像大树的一圈圈年轮,记录着我所经历的风雨。
我成长的足迹无处不在。