“哈哈,该死!”我都还没有走进教室就已经知道她回到了教室。还有谁呢?还不是我的同桌贝!她的声音方圆十里都能听见,不做广播员真是浪费。
“有什么那么好笑啊,也说给我听听。”我轻轻地放下书包说。她指着那张被画得面目全非的校卡相片,大笑说:“哈哈,你看,我的杰作!是不是很像女的?哈哈……”我干笑两声就转过头去整理我的书包。校卡里的男同学从门口快速跑过来,一把将校卡抢回来,涨红着脸大骂道:“画什么画啊!神经病啊!”连忙把校卡上的痕迹抹去。贝不甘示弱:“怎么玩不起哦?真小气!”然后漫不经心得往外面走去。男同学也尴尬地离开了。
这些我都已经习惯了,是几乎每天都上演的桥段。
“贝,你应该改改的你的脾气啦,这样不好。”我委婉地提醒到。贝不耐烦地回答说:“我不需要两个妈,你不要烦啦!”什么嘛!狗咬吕洞宾,不识好人心!我撇过头,不去看她。一下午我没有理她,她都没有理我。就这样三天过去了。
就这样我们冷战了三天。
第三天的晚修,我们要进行语文小测,我是监考员。当我巡视时,我发现贝正在作弊,犹豫了一会儿后,我走到她的身边,把她抽屉里的书收了上来。她望着我,那眼神像是要杀死我。我不禁打了个寒战,但是我并不后悔,这样的朋友不要也罢!
不久,我们被老师分开来坐,也许这正是她想要的吧。我们接触的机会越来越少,而我们谁也没有说对不起。毕业后,我们就像两条平行线,再也没有相交过。
到了现在回想起来,感觉我们都很幼稚,也觉得那真的很不值得。