神奇的鞋作文600字
大自然是人类的老师,科学家们从动植物身上得到了许多启示。例如:科学家从鲨鱼的皮肤上得到了启示,发明了游泳衣,减少了水的阻力,让人们游得更快。我也要向科学家们学习,从动植物身上得到启示,设计出小发明。
夏天的时候,我常常看见墙壁上有小壁虎,它们在光滑的墙面上爬来爬去捉蚊子,来去自由,从来不会掉下来。这是为什么呢?妈妈告诉我:“壁虎的手脚非常有吸引力,可以很容易地往墙壁上爬,而不会掉下来。”我心里想,要是我有一双这样的鞋子,那我也可以在墙壁上自由自在地走来走去,说不定还能在墙壁上跳舞呢!
于是我就设计了了一种像壁虎手脚那样的鞋,它的名字叫“吸力乐乐鞋”。它可方便了,在工人刷墙时,不用带上梯子,只需要一双“吸力乐乐”鞋就可以开工了。它不仅吸附力强,还可以减轻你的体重,即使是倒着刷墙也不会掉下来。鞋的右边有两个按钮,按一下绿色的按钮,它就可以让你在墙上上下移动,绝不会摔下来,按红色的按钮就可以下来了。
而且,我真的可以穿着这种鞋子在墙壁上跳舞了,我们全体舞蹈队的队员穿上这“吸力乐乐鞋”在墙上翩翩起舞,赢得了阵阵掌声。我们的舞蹈也因此得了第一名。多么厉害的“吸力乐乐鞋”啊!
爸爸穿上这鞋子,认真清理因为潮湿天气发霉的墙壁,妈妈在一旁看着乐呵呵地笑着,一点也不担心。以后,我把我发明的“吸力乐乐鞋”,送给你们,让你们感受鞋子的好处。
大自然真是人类的好老师,我要仔细观察身边的事物,设计出更多的小发明。