知识的海洋作文
我们在沙滩上玩耍,拾起一块光滑的石头,一枚漂亮的贝壳,我们时而凝望大海,一会儿拾到石子不那么奇特而沮丧。我们充满好奇,这个汪洋的大海将是一个怎样的世界呢?书籍是一片无边无际大海,让我们打开智慧之门,在蓝色的海洋中遨游。我们会发现那是一个奇特知识海洋,有许多“珍奇异宝”让我们打开智慧之门一起探索知识的海洋,奥妙的海洋知识世界。
让我们踏上海洋之旅一起来见证吧!我们学习知识应该明白:书犹药也,善读之可以医愚。我们无数次与知识共舞,用辛勤努力与知识拨打无数浪花,浪花儿辛喜若狂,为你每一次的努力而欢欣鼓舞。就这样我们拥有了快乐和自信,不断前进。刻苦学习。书籍而不读如废纸。书籍是人类进步的阶梯。我们一步步前行,从前我们不懂,但如今,我们已明白,得以运用。这种快乐与自豪激励我们永不放弃,至始至终。我们应该:黑发不知勤学早。切忽:白首方悔读书迟。少年不知勤学,老来方悔读书迟。少壮不努力,老大徒伤悲。我们也不能像方仲永那样虽天资聪慧,却落“敏然众人矣”我们即使先天聪慧,而后天不学习,我们也成不了才,不论先天是否聪慧,重在后天学习!知识好像砂石下的泉水,掘的越深,泉水就越清。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在探索知识海洋中有许多不足。疑问和不解,学问是无止境的,只要我们“锲而不舍”发现不足及时反醒,战胜弱点。困难也要克服,要做意志坚强的人,坚持不懈向往成功。失败是成功之母。功夫不负有心人。相信我们一定会在奇妙的知识世界中茁壮成长让我们采摘那香喷喷的果实,“果实”就是力量,让知识不断激励我们不断前进!
这就是知识的海洋,它告诉我们知识是一片大海,我们要刻苦学习,用时不恨少时读书少,老时不悔少时不学习,我们在探索知识中应锲而不舍,让我们为探索知识不断前进,在蓝色的天空下,蓝色的知识海洋中不断前进,勇往直前!