海洋的作文
海洋世界无疑是伟大的建筑之一,现在的人,想看到还都很不容易(除了家住海边的)。除了餐桌上,很难看见生活在海里的鱼,但我们的宁波海洋世界并不是很完美,我想,我心中的海洋世界应该是这样:
海洋世界的主题部分是个水族箱,水族箱里布满着珊瑚和水草,就像海洋里一样,水自然是正宗的海水。整个水族箱分为两部分,一部分是食草或吃浮游生物的区域,还有一部分是食肉鱼类和它们的食物所生活的区域,在那里,还可以真实的观看食肉鱼捕食的场面。中间是条二三十米的走廊,走廊两边是几张桌子和椅子,可以在那里边休息边看鱼,边吃东西边看鱼。走廊上还挂有保护海洋或是鱼类介绍的牌子。水族箱边上是一个食品店,那里可以买到吃的。食品店旁边是一个道具店,道具店里有几套潜水服,可以在安全区域潜水,近距离地观察鱼。那里还有一个三D的望远镜,通过三D望远镜可以看到海洋、鱼的形成和鱼类生长的变化。还要有一本海洋百科大全,里面记载了大多数的鱼类。在离水族箱的不远处,有一个表演区域,里面有海豹、海豚的精彩表演。跳圈,做算术……接着就是一个海洋公园,里面有和海洋有关的游戏设施,比如:水滑梯、跳水台……当然,要换上游泳衣才可以。让孩子们可以再玩耍的同时学习更多的海洋知识,也让孩子们提高更好的保护海洋和鱼类的意识。
这就是我想象的宁波海洋世界,为了能让我的梦想实现,我现在一定要好好的发奋读书,将来就能更好地建设它,更好的完善它。