海洋的作文
我爱读书,书就如一位贴心的朋友,在我犯错时劝导我,在我放弃时鼓励我。
小时候,我还不识字,就硬缠着妈妈讲故事。每天晚上,我都是听着一个又一个美妙动听的故事进入梦乡,慢慢地,我把读书当作一种无穷的乐趣。
上一年级时,我学会了汉语拼音,能看些有注音的书籍,因此我常去新华书店看书,渐渐地我发现,知识丰富了我的头脑,使我重新认识了这个世界中的人情冷暖,世事艰辛,有些片段甚至催人泪下。
现在,我就更爱读书了,每当捧起钟爱的书,精神立刻为之一振,忘记了烦恼,抛下了悲伤,我读着读着,眼前浮现一个又一个场景,我不禁为《汤姆大伯中的小屋》中的汤姆而感到悲伤,他的人那么好,心地那么善良,却被主人卖到下游受苦,一个和谐的家庭就这样被无情拆散,每读到这里,我不禁一阵鼻酸;高尔基的《童年》让我体验了人生中的一次次坎坷。
书是一个宝库,其中蕴藏许多道理,一次次的阅读,使我走进了知识的大门,在知识的海洋里遨游,在知识的滋润下长大,我知道了世界上最大的花和最小的花是什么,我还知道了有些鲨鱼不会伤人……总而言之。书给予了我无穷的乐趣,拥有书,我就如同拥有了美好的明天!
让书成为我们的良师益友,带我们去知识的海洋遨游吧!