海洋的作文
今天,我们全家去上海海洋馆游玩。上海海洋公园位于中国上海浦东新区陆家嘴环路,它是世界上最大的人造海水水族馆之一。
我们首先来到的是中国区,这里展示的生物有中华鲟扬子鳄还有可爱的娃娃鱼等。它们多数是国家保护动物。
接着,我们又参观了南美洲区非洲区最后来到了冷水区,在这里可以同可爱的斑海豹亲密“接触”。可惜人太多了,我挤不进去。
通过自动扶梯,我们来到了极地区,只看见企鹅身穿“燕尾服”一摇一摆,好像在欢迎我们到来。在海岸区我看见了会改变性别的斜坡鱼,还有草海龙,和我不认识的许多鱼类。
爸爸告诉我深海区到了,在这里我看见了凶猛的大白鲨正张大嘴巴捕食,大海龟好像在睡觉,还有头上像长着一把锯的鳐鱼。各种水母在水里漂浮着,好看极了。最令我难忘的是小丑鱼,它们好像在表演着精彩马戏。
最后我们坐着自动扶梯,由隧道回到了地面。我觉得海洋馆的鱼太多太多了,通过游览使我懂得了很多知识,开阔了视野,很有意义。