交通安全关系到千家万户的幸福,可是,很多人不以为然,有的人甚至认为,如果违反了交通规则,只要罚点钱,这件事就算过去了。可当你看到两个鲜活的生命,因违反了交通规则,就丧生在车轮下,你还会有这种无知的看法吗?
去年冬天的一个夜晚,我们一家正其乐融融地看电视,忽然爸爸接到一个电话,电话上讲他的一位朋友出了车祸,听完电话,爸爸脸色大变,急匆匆地往外赶。由于把我一个人放在家不放心,爸爸妈妈带着我一起赶到事发现场。在途中,我听妈妈讲,爸爸的那位朋友,喝了些酒,可能是因为回家心切,他酒后驾车,导致他的车与另一辆车相撞。现在还不知爸爸的那位朋友情况如何。到了现场,我看到了惨不忍睹的情景:两辆车都已严重变形。警察正在解救被困在车中的人我听到现场人们的议论,知道已经有三个重伤,两个轻伤,有一个人已经当场昏迷,此时,家属的哭喊声,伤员的呻吟叫喊声响成了一片。因为天黑,虽然现场见不到血腥的场面,但这场车祸造成的悲伤的场面,深深地印在我的脑海里。不久,就传来爸爸那位朋友的噩耗在他的葬礼上,他的妻子极度悲伤,几次昏迷,他的女儿嗓子都哭哑了。这场车祸带给他们无尽的痛苦。
人的生命只有一次,我们一定要珍爱生命。不管是行路的人,还是开车的人,都应该注意交通安全,让车毁人亡的悲剧不在重演。