难忘的一幕作文
在我的脑海中,永远储存着这样的一幕。
刚转进初中时,对全班的同学都感到陌生。就在转进这个班后的几个星期里的某一天,下午上完第四节课后走出了那闷人的教室,还记得那时的第一感觉是头脑里的记忆忽然清晰了许多。
再一看,无遮蔽的地方已积蓄了一些水坑,豆大的雨点落在水坑里溅起了一朵朵美丽的水花。这种景色如此美啊!却不知来接我的母亲就是冒着这样的大雨飞奔而来的呀。我欣赏着雨景,渐渐感觉到了回家的困难。
许多男孩冒者大雨向前冲,刚好今天又发了新校服,他们就用校服挡着,我可不愿意这样牺牲我的校服。水哗哗地奏起了“动听”的音乐,我以前的两个同学偏偏父母又没来,出于好心,我借了一把伞给她们。她俩撑者伞跑远了,我和妈妈却还站在屋檐下。这样的大雨,我还是没有勇气冲,站在原地呆呆地望着。现在的我,已没有心情观赏雨景,可怜巴巴地望着,等着雨慢慢变小。
不知在什么时候我才感觉到班主任老师还在教室外徘徊,打通了了一个又一个的电话,让一些还停留在教室中学生的家长来接自己的孩子,拨号的动作重复了一遍又一遍。老师,您的手不酸吗??
一个又一个的学生被接走了,雨势也渐渐地小了。我、妈妈和老师在雨势小很多的天幕下奔向了学校后门的小径。
花、草、树都刚被雨水冲洗过,正散发着丝丝淡香。跑在前面的瘦小的身躯突然间变得如此高大。其实,他本可以不用淋雨的,只是焦急的心促使他把自己的雨伞借给了一个等不到家长的同学。
天下的老师都是一样的,外表如此平凡,内心却如此伟大。
不知不觉中,我的脑海里又浮现出了那天的雨、那天的伞和每天都一个。