海洋的作文
大连圣亚海洋世界座落在星海公园旅游风景区内,那里充满了浪漫神奇的色彩。
进了圣亚海洋世界的大门,绕过小桥,就来到了亚洲最长的118米地下透明通道。乘上缓缓前行的水平步道,神奇迷离的海底景观将围绕在你的上方和四周。七千余尾,二百多种世界各地的珍奇鱼种,凶猛威武的鲨鱼,头大无比的鳐鱼,色彩斑斓的热带鱼,大大小小的鱼群争先恐后地变换队形,向我们展示了优美奇丽的海底梦幻世界。
走完了海底通道,就来到了珊瑚馆。那里汇集了来自世界各地的珊瑚礁生物群上百余种,一千多个,一个个造型奇特色彩绚丽。有的像美少女,有的像一个歌手在激情地唱歌,有的好像在自由地跳舞。构成了一个神奇莫测,绚丽无比的珊瑚世界。置身其间,仿佛游览一座童话世界的海底花园。
沿着楼梯向上走,就来到了极地世界。一进门就能看见一只重达755公斤的北极熊“卡卡”挺着魁梧的身躯,傲然巡视游客。突破的北极“群凶”的包围来到了“南极企鹅岛”这里生活着世界第一大南极企鹅群众,一个个昂首挺胸,望着天空好像在沉思。
大连圣亚海洋世界真是人们赏心悦目的天地呀!