海洋的作文
这本书是安徽少年儿童出版社出版的,作者是陆杨。
陆杨,中国科普作家协会会员,中国作家协会会员,四川省作家协会会员,四川省科普作家协会理事,出版作品78部,共计800多万字。他是探险奇迹系列作品最棒的作家,其中《小鱼大梦想之大西洋的人鱼传说》这本书也深受读者喜爱。
海洋冒险团在一次大西洋探险时,成员波西米被海洋巨蟒抓走。
在营救波西米时,大家结识了善良的人鱼兄妹,并告诉他们那条凶恶的海底巨蟒其实是海盗派出来的杀手,非常危险。大家团结一致、齐心协力,克服种种困难,最后,终于成功救出波西米。
书中还有很多关于海洋的知识点,比如潮汐现象是海洋中普遍存在的自然现象,是海水在天体引潮力的作用下所产生的周期性运动。湾流是世界海洋中流速最大、影响深度最深的强大暖流等。
书里还讲了如何区分海洋动物,海牛和儒艮都是海底稀有动物,它的尾部都是V形,又被称为美人鱼。海象长长的獠牙具有钩住冰面、挖掘食物的作用。这本书确实是一本不错的书,在增长知识的同时,还感悟着精彩的故事情节,读得让我意犹未尽。
好了,今天的《小鱼大梦想之大西洋的人鱼传说》读后感就写到这里吧,如果小伙伴喜欢,不妨也拿来看看。