海洋的作文
海洋精神是一种无私的精神,它像大海一样宽阔无边,在我们的身边,一些最普通的小事也能体现出海洋精神。
8月24日,我在CCTV里看到了一则“浦东救人哥”的新闻。有一位老爷爷脸朝地昏倒在小区门口,他的眼镜碎了,满脸都是血,几位小区公民围在旁边,拨打了120急救电话,可就是没有人能扶老人起来。因为最近经常发生老人昏倒的事件,有些好心人扶起老人,却被说成他们是推倒老人的“祸手”。但是生活中的好心人还是很多,一位后来被称为“浦东救人哥”的小伙立马跑过去翻转老人,让他呼吸畅通。刚好见旁边有个人在录像,便请求他把事情从头为尾都录下来,以此证明人不是他推倒的。
我觉得这位“浦东救人哥”见义勇为,第一时间想到的是老人的生命,而不是自己会不会被旁人误为推倒老人的罪魁祸首。我们一个小小的举动都可以决定那老人的生命,若无人扶老人起来,可能救护车赶到时,他已一命呜呼了。
无数的水滴组成了湖泊,无数的湖泊也就组成了无边无际的大海。让我们从身边点点滴滴的小事做起,放歌海洋精神。