海洋未来的作文
公元20xx年。
“啊~~”我伸了伸懒腰,抓了抓凌乱的头发,天生的自然卷一觉下来变成了蓬蓬头。摸过床头的闹钟,“什么?11点了!?”我惊得从床上蹦起来,以最快的速度穿衣洗漱,“该死,居然睡过头了!还要去迷方呢!”昨天闹钟没调,我这人生物钟也不好使,一睡睡到自然醒——11点。
“迷方”,是“迷之魔方”的简称,“迷方”说白了就是海底城市,那里有三分之一的人类居住。地球上的大部分土地在这么多年的改造下,变成了大片大片的原始森林,不过还是比亚马逊稍微逊色一点,哎!还是天然的好啊。我们人类的生活完全不依靠机器人,标准的绿色环保。
我叫Candy,是迷方一所著名科技院的博士,人称Candy博士,那可是无人不知无人不晓啊!
我开了一辆水陆空三栖的小型甲壳虫;(太阳能、空气驱动的,牛吧!)进入透明的海底隧道,头顶上一大群电鳗悠然自得地边舞边游,不经意间碰上隧道,这时,会有多串电流被传送进电能板。隧道四周都是电鳗养殖场,用来为迷方发电。粗估一下,快接近十万条了吧,不然迷方早断电了!
到了隧道出口,我停下甲壳虫,脱下外衣,露出夜行服一样的潜水衣,抱出一个圆形玻璃罩,掰掉盖子,迅速的套在头上,固定好,里面的氧气可以支撑一个小时。
我从出口钻出,在软软的沙地上轻松地走起来,因为夜行服的关系,我如履平地。我的超酷的未来海洋生活!