生动的课的作文600字
我上过许许多多的课,其中有一堂生动的语文习作课给我留下了深刻的印象。
那是一年夏天的一个下午,烈日炎炎,加上窗外蝉的吵闹声,同学们都头昏脑涨,无精打采。正巧第一堂课是语文课,老师说今天写作文,同学们一听,浑身就像散了架似的,因为有好多同学一听“作文”两个字便会头疼,不是没材料写,就是没法写具体。这时,只见沈老师神秘地笑了笑,从讲台下拎出一只袋子,里面装了好多小球,又拿出一块小黑板和一张纸。同学们一瞧,都很纳闷,“咦,不是说写作文吗?怎么弄出些这种东西来呀?”
噢,老师是想让我们玩个游戏,叫“找错误”游戏,我们要把“小马虎”写的一篇牛头不对马嘴的作文修改好,最后,经过大家的反复讨论和修改,这篇作文就变成了一篇具体又生动的文章。最后是“破迷宫”,沈老师把小黑板挂了出来,小黑板上画了一条通道,里面有好多题目,有成语,谜语,排列段落等,真让人眼花缭乱。只见迷宫的出口处有一只大母兔,大概就是小兔子的母亲,它在焦急地等待着小兔子,看来小兔子非要走过所有的通道不可,但是迷宫里的“魔鬼”太“凶恶”了,张牙舞爪地等着小兔子快快成为自己的美餐。这时,同学们都决心把小兔子安全地带到兔妈妈的身边,于是大家齐心协力把所有的难题一一解开了。看着小兔子安全的回了家,我们的心里比蜜还甜。
这堂课很生动,让我们在笑声中得到知识。要下课了,沈老师说:“今天的作业是把这堂课的内容写成一篇作文,注意!要写得生动!”同学们听了,恍然大悟,发生了这么多有趣的事,不愁写不好了。