生动的课的作文600字
今天上午,我们上了一节第二单元情读课,这堂课,使我难忘。
早上我们到了学校以后,忽然听说要听课,赶紧在小组里准备。时间过得真快,不一会就要听课了,于是我们收拾好了书本,向四(5)班教师走去,刚才在教室我还迫不及待的要走,而现在我却六神无主,此刻我的心好像一只即将要离弦的箭。今天我感觉到四(5)班的路那么短,怎么刚走就到了,离四(5)班只有一步了,我只好一闭眼,进去了,此时我看见教室后面坐了还几位老师,我又变的十分紧张,手心冒汗,头皮发麻。还好老师放开了一首好听的音乐,我放松了很多。随着美妙的音乐,我们上课了。
这次上课分为两个环节,第一是课内展示,第二是课外展示。“好,下面各个小组轮流展示。”我们小组是第一个,我站起来了,“我们来展示《负荆请罪》这篇课文。”这么一瞬间,我好像不再害怕了,按着我们的编排认真展示了一遍,我认为非常成功,每个人的声音都很响,每个人说的都很有感情。接下来,每个小组展示了自己的内容,没想到天外有天,人外有人,他们展示的比我们的更好。
到第二个环节了,首先是原浩然组展示,他们的展示是多么的流畅,是多么的完美。作为第三个要展示的我们组的组长,我的内心不无紧张。很快就轮到我们了,我们要讲最美司机吴斌的故事。我很担心会不成功,没想到露雨楠响亮大声,元浩琰流利通顺,常宸翟很有感情。把这个故事成功的讲完了。其他组相继展示出其他的内容,他们都展示的绘声绘色,十分精彩。随着美妙的音乐,我们下课了。
这次情读使我十分难忘,我希望下次情读课快一点到来。