生动的课的作文600字
中国的传统文化博大精深,有智慧的书法、厉害的武术、可爱的皮影戏、京剧的变脸,过节的春联……今天的手工课,老师说要教我们做有着传统文化的剪纸课,到底是哪种呢?我和同学们都很期待。
一上课,老师说要教我们剪喜庆的“春”。我和同学们就充满期待的看着老师做示范,老师首先把纸对折了三次,每折一下都会用力按平,她左手拿着折好的纸,右手用剪刀在上面剪了几刀,贴着下面再剪几刀,然后把纸反过来折了两下再剪,最后,用剪刀在上面挖出大小相等的小洞……不一会儿,老师把纸一层层拉开,“哇!”真神奇呀,漂亮的“春”字出来了。老师把剪纸举起来让我们看,展开的“春”就是象美丽的小鸟在天空中栩栩飞舞,让大伙称赞不已。
接着该我们动手了,我迅速拿出事先准备的彩纸,按老师教的方法开始折起来,最开始折的力气不够,折纸时没有压平,所以一会儿就挣开了,我用文具盒使劲地压了压,把纸张折出来的印子压得更深点,按老师教的先用笔标记个要剪的符号,才拿起我的小剪刀小心翼翼地开始剪,“哎呀”,剪歪了,我懊恼地挠挠头,只好又在画线的地方剪了一刀。“不能再出错了,不然这张彩纸就废了。”我打起精神,细心地剪。天气很冷,可因为紧张,我握剪刀的手都觉得潮湿起来,终于做完了,我迫不及待地打开一层一层的剪纸,心情既不安又兴奋,“如果剪出来个‘怪物’可就丢人了!”没想到的是,我这么粗糙的手工剪出来也好看!“哈哈,你做得真漂亮!”“我做得比你美!”课堂上,同学们都在谈论着相互比较,每个人脸上都带着收获的笑容。
这真是一节生动的剪纸课,放学后,我要把我的作品给爸妈看看,因为,这是我亲手做的。