生动的课的作文600字
进入初中,我们的课程实在是在大变样了,不但科目增加了,还有了多媒体,使课程变得十分生动、有趣。开学以来,我最难忘的一课,莫过于那节生动的生物课了。
我们的生物老师姓王,就在这个星期四,他给我们上了一节生动的多媒体生物课。王老师真有他创意,把一本《物种起源》当作课件的第一页。在《物种起源》的封面上,生物进化论的奠基人——达尔文正笑吟吟地看着我们,似乎要告诉我们生物学的真谛。只见王老师用摇控器轻轻一按,生物课开始了。
首先,老师一边放映图片,一边侃侃而谈生物的发展史:从46亿年前的宇宙大爆炸,讲到20亿年前微生物生衍的太古宙;又从三叶虫横行的元古宙,讲到显生宙的鹦鹉螺;从恐龙遍布的三叠纪、侏罗纪、白垩纪,讲到极度寒冷的冰河世纪。王老师有如一位神奇的魔法师,带领我们来到各个时代,一同去研究那些活灵活现的生物。
接着,我们就要学习研究生物的方法——观察了。王老师给我们展示了几张图片,告诉我们第一张图片里是一张压花,也就是植物标本。对于压花这一点我们是一看就懂,可是第二张图上的一动不动的小白兔就让我们不明白了。生物老师告诉我们,原来这只小白兔是在死后把内脏都掏空,填入棉花,成了一个可以研究的标本。而第三张图片则是一只浸泡在药水里的青蛙,用来展示青蛙的神经结构。接下来,老师又给我们看了一些高精度仪器:可以滴出几微克水的滴管,可以让植物种子变异的机器,还有可以把动物的基因移到植物身上的转基因机器,十分有趣。可就在我们听得津津有味的时候,下课铃却终止了这一切。
爱因斯坦说过:“兴趣是人类最好的老师。”这堂生动的生物课激起了我对生物的兴趣,使我受益匪浅。