神秘的作文600字
“小声点,小声点,它正在睡觉呢”,今天我们家来了一位“客人”,你们知道它是谁吗?
今天早上妈妈买菜回来后,告诉我说:“今天我们家来了位客人哟”。我半信半疑,躺在那儿左看右看,人呢?我感觉只是妈妈为了让我起床的借口,但转念一想:妈妈如果说的是真的呢。尽管不太想起,可我还是快速的起床了,跑到厨房问妈妈:“客人呢?”“就在这儿”妈妈说,“为什么不见人呢”,妈妈笑了:“就在这儿,你找找”,我上看看,下看看,连桌子底下都找了,也就只多了几片菜叶子而已。“故弄玄虚”我转头就要走,妈妈却拦住了我:“你不跟它打声招呼吗?”“跟菜叶有什么好说的”我气乎乎的说,我刚说完妈妈和弟弟就大笑起来:“你再仔细看看。”我把菜叶拿起来看了看,发现上面有节小尾巴露了出来,我剥开叶子一看,原来是一条毛毛虫,一张一合的小嘴真像一个“小夹子”,白白胖胖的身体真可爱,这条毛毛虫虫是哪来的?“这是买青菜时赠送的”弟弟笑着说。
我和弟弟帮毛毛虫安了个新家,它刚到新家时,总想着逃离,总是不停的扭动着自己又白又胖的身体,一点一点的前进,先扭到桌子上,再扭到地上,但每次都会被我和弟弟抓个正着。也许是累了,接下来的两天,毛毛虫都比较乖,不再想着“越狱”了,每天吃完睡睡完吃,本想着它一定适应了这个新家。谁知道这是毛毛虫的“阴谋”,它每天吃那么多是为了储存力气,是在为再次逃离做准备。第三天早上,一直不见毛毛虫出来爬,我拨开叶子一看,原来它已不在了。我和弟弟赶忙开始寻找,找了好久也不见它的踪影。它终于“越狱”成功了,可它不知道,这也就意味着它要走上“绝路”了。
我们家这位神秘的“客人”就这样离开了,但愿它还活着!