神秘的作文600字
明媚的阳光晒在金色的沙滩上,洁白的浪花轻轻拍击着礁石,清凉的海风中还飘着一丝淡淡的水香。
我微合着双眼,沐浴着温暖的阳光,享受着脚下那独特的“按摩”,顿时感到心旷神怡。舟山海边的沙滩与别处的大不相同。这里的沙又细又软,好似天上的云朵一般,比踩在棉花上还舒服。将脚放在沙子里,再经海水冲洗一番,便觉得一股凉意遍布全身,还有提神醒脑、清凉解暑的功效呢!
但最令我向往的还是那神秘美丽的大海。
沿着沙滩边一把把太阳伞往前走,就见那银白的海浪一个接一个的奔向岸边。起初,浪花只像孩子般地跳跃着。过了一会儿,便似一堵水墙铺天盖地的向我涌来,翻腾的海水拍打着坚硬的礁石,碰溅出碎玉般的水花。浪潮越来越近,好似千军万马惊天动地发出震耳欲聋的响声,气势非凡。我正犹豫着是否要往回跑,可在那顷刻间一个浪头已朝我打来,将我重重拍翻在地,还未等我起身,它便“扬长而去”。
我狼狈地坐在沙滩上,此刻海潮正在缓缓退去,带走了我身边许多的细沙。蔚蓝的海水仿佛母亲的手,轻轻抚摸着我的脚丫,那么慈祥、那么温和。波光粼粼的海面上,几艘渔船在波涛中若隐若现,两岸的青山在海的光环下也显得黯然失色。平静的大海如同一块蓝色的幕布,呈现在我眼前。这时,海上又起了一层层薄薄的雾,仿佛给大海戴上了神秘的面纱。现在的海似乎正在熟睡,宁静的只能听见它的呼吸声,“哗哗、哗哗”更增添了几分梦幻迷人的色彩。
我望着那波澜不惊的大海,不禁想起几分钟前它那汹涌澎湃、激情四射的样子,真是令人捉摸不透啊!
海,永远都是这么千变万化,以自己独特的方式向人类述说自然的无限奥秘。