我爱书作文600字
我小时后,不是吃就是睡,直到有一天,终于打破我一成不变的生活。
“小懒虫!快起来啦!看看妈妈买什么好东西?”一阵带着兴奋的声音将我从甜蜜的美梦拉回到残酷的现实,心里埋怨着:哎呦,一大早叫那么大声干啥?难道有好东西?
我揉揉朦胧的睡眼,赶紧从床上爬起来,三步作两步,迫不及待地打开门。原来是妈妈呀,只见她提着一大袋沉甸甸的东西,放下一看,尽然是一堆五颜六色的书,有《白雪公主》、《女娲补天》、《盘古开天地》。我瞬间失去兴趣,妈妈见我闷闷不乐,就随手拿起一本书,对我笑眯眯地说:“看看这本书吧,保你喜欢。”我瞟了一眼书名《丑小鸭》,丑小鸭?什么意思呢?带着一大堆问题及疑惑读了起来,有拼音有字画,惟妙惟肖,读着读着,竟然融入故事情节中,它笑我也笑,他难过我也随之,仿佛自己就是书中的丑小鸭。
读了《丑小鸭》,我深深体会到它坚持不懈,永不放弃的精神。记得有次包粽子时,包到一半时,粽叶突然松了,气得把它扔在地上,这时我想到了丑小鸭,丑小鸭曾经遇到许多困难,但它一次也没放弃,克服困难,成为一只美丽的白天鹅。于是我赶紧捡起粽叶,一丝不苟地包起来,功夫不负有心人,一个有三个角的粽子成功了,心里别提有多高兴。
久而久之,我看书看上了瘾,经常看到很晚,否则就誓不罢休,成为一个不折不扣的小书迷。
与书相约,在清幽的墨香中聆听古人的智慧。
与书相约,在白纸黑字的世界中知道人性的伟大。
与书相约,在一个清灵明净的梦幻中逐渐成长。
我爱书!