我爱书法作文
书法是我们中华民族的优良传统。学习书法可以培养人的情操,磨练人的意志,而且一个人的字就是这个人的第二张脸。由此可见书法对于我们中国人来说是多么重要,所以我爱书法。
我和书法结下的不解之缘,来自于一次偶然。那天,我和妈妈去超市买东西,走在半路上,只见路旁围了许多人,我和妈妈也凑了过去,原来是书法辅导班在招生,我便嚷嚷着妈妈给我报了名。
第二天,我满怀激情来到书法辅导班,刚一踏进教室就被眼前的一切吸引了,只见教室的墙上挂满了各种各样的作品,那些作品上的字刚劲有力,美观大方,我完全被陶醉了。直到老师叫我的名字,我才回过神来。老师冲我笑了一下,示意我坐下。我们的书法老师是位女老师,她文雅大方,彬彬有礼。老师先介绍了这一学期的学习任务目标,然后就开始讲解并示范横竖钩折.....的写法,接着让我们自己开始练习。
我刚练了没一会,就不耐烦了,这些内容都是老师二年级就教过的,太枯燥了,太无聊了,难道学习书法就这么简单?我便放下笔,呆呆的坐那儿。这时,老师走了过来,好象看出了我的心思,微笑着说:“怎么?不想练了?”我轻轻地点了点头,她又说:“学习书法可没你想像的那么简单,并不是一朝一夕就能成功的。”接着,她又给我讲了大书法家王羲之的故事,听着,听着......我的脸不由得红了,古人在那么艰苦的环境下都能如此勤学苦练,而我呢?我惭愧的低着头说:“老师,我错了。”老师欣慰的冲我做了个笑脸。
从此以后,在老师的精心指导下,我的书法进步得很快。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”通过我的努力,我写出了一手好字,并且在一次书法大赛中,我还获得了一等奖呢!
现在,学习书法成了一种乐趣,我们已经成了行影不离的“好朋友”,我爱书法。