泰山作文600字
还记得小时候,大概5、6岁时,每天清晨总是有双温暖的大手,奔着我高高兴兴去上学。每天放学总会有个高大的身影,在等着接我放学回家。对,他就是我亲爱的爸爸,日复一日他从来不会厌烦,也从来没有迟到过一次。
而就在那一次,他迟到了,第一次迟到!
天空乌云密布,很快下起了大雨,时而打几个响雷,吓得幼儿园的小朋友们都直哆嗦。我也不例外,回想那时我是多么希望那个高大而又熟悉的身影出现在转角处。时间一点一点的过去,教师们也都已经回家,同学们也一个个的被各自的父母接走了,而在我身旁陪着我的,只有学校门卫室一位年迈的老爷爷。
我望着一颗颗雨滴噼里啪啦的拍打在地面上,眼神有些无助与失落。就在我失望之际,那个熟悉的高大身影从模模糊糊,渐渐的清晰了起来,在雨中飞快的向我跑了过来。我一时激动,竟然忘了天上还下着大雨,向爸爸飞奔了过去,感觉一切的害怕与失落在那一瞬间全消失了。
我的衣服被雨淋湿了,爸爸那深感歉意的眼神我至今还记忆犹新。他迅速的脱下外套把我裹得严严实实,不停的问东问西,冷没冷着,吓着了吧,不怕不怕……顿时让我不但身体慢慢变得温和起来,我感觉当时心里,身体里,甚至整个周围的空气都非常温暖。
我深刻的体会到父亲的细腻,这就是父爱,他能让你发自内心的感觉到温暖,这种温暖不仅仅只是局限于身体上的温度。
我清楚的记得,回家后老爸生病的画面,我能感受到他很难受,却在口里说着小毛病,一会儿就好了。我知道这一切都是为了我。
从那一后,我一年一年的长大。做的所有事情父亲都总在默默支持着我,遇到任何困难父亲总在背后鼓励着我,每当生病父亲总是细心的照顾着我。
因此,我心中的父爱重如泰山,父亲的恩情,终身难报!