粽子作文600字
端午节,是我国的传统节日,家家户户都有包粽子的习俗。今年端午节快到了,一想到粽子,我特别想亲手包粽子,因为我已经学会包饺子、馄饨,但从来都没有包过粽子,所以盼望着早点学会包 粽子。
天随人愿,我学包粽子的愿望终于可以实现了。
端午节放假的第一天早上,我正在读书学习,读着读着,突然我电话响了,一看,是奶奶打给我的,我接了一下,原来奶奶叫我去她家学包粽子。
听到这,我惊喜若狂,很想去包粽子。爸爸看着我这么想包粽子,为了让我多学点本领。就骑车把我送到奶奶家门口。
我飞快地跑到了奶奶家,我看见好几个粽子摆在我眼前,我夸奶奶真是个包粽子高手,包出这么好的粽子,
奶奶说:“你不是说要学包粽子吗!别犹豫了!现在就开始学包粽子吧!”
于是我把手洗的干干净净的,坐在凳子上,开始学包粽子。
奶奶叫我拿3个粽叶,把粽叶像拿扑克牌的姿势一样握着,并把粽叶转成陀螺形状的,在粽叶里面放上一小把糯米和豆沙馅,把它包成三角体的形状,最后在包好的粽子系上小绳子,一个粽子就包好了。
开始我总是包不好粽子,老是出错,奶奶不厌其烦地教我,我还是包不好,我真想放弃,不想包粽子了。
可这是我第一次学包粽子,不想半途而废,我需要珍惜这次机会。
想到这儿,我继续学包粽子。这一次,是在奶奶的帮助下终于包好了一个粽子,我高兴的欢呼着,最后奶奶根据粽子的长相给粽子起了一个“粽子孙子”的称号,把我逗得大笑。
通过学包粽子,我明白了一个道理:失败是成功之母,失败让我们积累很多经验。失败并不可怕,可怕的是在你失败后的放弃,放弃会让你永远做事不成功。所以我们一定要坚持到底,最终一定会成功 的。