母爱的作文600字
母亲是世界上最伟大的人。她十月怀胎,给予我们宝贵的生命;她悉心照料我们的生活起居;从呀呀学语到蹒跚学步,母亲为我们付出了太多。
在文学作品中,我们看到了许多为子女播撒幸福的母亲形象。她们细细梳理,保护着幼小的生命,这就是伟大的母爱,这份爱弥漫在中华大地……
有这样一位母亲,当灾难来临的时候,她不顾一切,用自己的生命保护着幼小的孩子。
在巨大的灾难面前,我们感受着那份深沉的母爱。一位母亲,让亿万人为之落泪。汶川地震中,当灾难发生时,这位母亲双膝跪地,双手平撑,脊背拱起,被压死在水泥建筑物下。当救援人员挖出她的尸体时,在她的身体下紧紧藏护着一个用棉被包着的,几个月大的小孩。当救援人员打开棉被,发现小孩熟睡着,身边有一部手机,手机上有这位母亲临死前写的一条短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定记住我爱你!”母亲的尸体早已冰凉、冰凉……在舟曲泥石流灾害中,同样有一位伟大的母亲,当泥石流冲下来的时候,她的双手高高举过头顶,奋力托起自己的孩子,自己却被泥石流活活掩埋,泥面上只留下了母亲的双手和孩子鲜活的生命……看着这一幅幅画面,我感动的泪水夺眶而出。
我的母亲是一个平凡的母亲,但她对我的爱也是让我永远难忘的。记得一次我生了重病,烧的都晕了,可是粗心的爸爸忘了妈妈的叮嘱,没有带我去看病。妈妈回家后发现我都迷糊的说起了胡话,就紧紧把我抱在怀中,打电话问当医生的舅妈。舅妈一听病状,着急的说:“有生命危险,快送医院”。我迷迷糊糊看到妈妈脸上什么表情都没有,好一会都没出声,连喘气声都听不到了,两串滚烫的泪珠砸在了我的脸上,又过了一会,听到了妈妈撕心裂肺的哭声……
母爱的伟大,是用多少言语都说不完的。
慈母手中线,游子身上衣;
临行密密缝,意恐迟迟归;
谁言寸草心,报得三春晖。
我要大声向我的母亲,天下所有的母亲说:“妈妈,我一定会是您的好儿子。我爱您!”