母爱的作文600字
感恩一词常常在我的耳边响起,也在我的嘴中喃喃起。感恩,这世间我们要感恩的太多了,而我们首先要感恩的就是母爱。
母亲十月怀胎将我们带到了这个美好的世界。之后,我们从婴儿开始一步一步的成长,在这个过程中,母亲对我们的付出更是让我们无以回报。
多少个日夜里,母亲都守在我们的身边,因为我们睡不着而吵着闹着要母亲为我们讲童话故事。不管母亲有多累,面对着我们的请求,母亲总是无法推脱。于是,就有了无数个夜晚,母亲守在我们的身旁,一遍又一遍的说着缓缓进入了我们梦乡的童话故事。
母爱就在这无数个夜晚里笼罩着我们,可我们常常会忽略,会因为过于自我而忽略掉母亲眼里透露出来的疲累。忙了一天的母亲,夜晚的时候好不容易可以好好的休息一番,但我们却固执的还要母亲分出一部分精力来哄着我们入睡。母爱的伟大,在于无私奉献,面对着我们,母亲永远都是妥协的。
感恩,就让我们感恩母亲的辛劳。是母亲一步一步的将我们养育成人,在我们的成长道路上,母亲都站在我们的身旁,无事的时候静静地含笑望着我们,当我们遇到困难的时候,母亲也总是那一个率先挺身而出的人。母亲会在我们伤心的时候安慰着我们,在我们难过的时候拥抱着我们。
母爱是母亲在我们身上倾注的一种情感,感恩母爱,感恩在我们的成长之路上母亲对我们的陪伴。
感恩永远都不能只是嘴上说说而已,感恩需得我们付出实际的行动。我们要懂得去感恩,如何去感恩,对父母来说,就算我们在他们劳累的时候递上一杯水,他们的心都是温暖的。感恩就让我们从生活中做起。