母爱的作文600字
母爱是夏日里的荫凉,是冬日里的暖风,是黑暗中的光亮,伴随着我们成长。
也许母亲的爱晦涩难懂,也许母亲的爱沉默深沉,也许母亲的爱如涓涓细流,润物细无声。但是在我们牙牙学语,蹒跚走路时,她就一直默默的关注我们。还记得那暴雨下奔跑的身影,母亲脸上的皱纹在不断加深,手上的伤痕越来越多。尽管她们的表达方式不同,但所有母亲传达的爱都是一样的。
我的妈妈是个魔法师。曾经去过母亲工作的场所,那是一个厨房,只有巴掌大的厨房。在夏天里,本就炎热的厨房变得更加酷热难耐,但整个厨房只有一个小小的窗户,厨桌上摆满了各种工具,却只有母亲一个人。我想怕有三头六臂的哪吒也应付不来,然而母亲却像有魔力一样,那些锅碗瓢盆,蔬菜水果在她“魔法棒”的指挥下有序地排队等候着一场华丽的“变身”。当我抬头看到母亲时,她手上的伤痕还留著血,头上的汗水浸透了衣服,却满不在乎,擦擦汗,冲着我笑。
我的妈妈是个神力女超人。那个晚上,天阴沉沉,预示着一场狂风暴雨的到来。我无力地躺在沙发上,余光瞥见妈妈在家里四处找药,但我每次眨眼睁开时,妈妈就换了一个地方,迷迷糊糊的我惊讶:“这是‘瞬间移动能力吗?”更神奇的是,当耳边想起了雨声和喘息声的“交响乐”时,我又一次睁开眼,我已经和妈妈“瞬间移动”到了诊所。但超人也有电量耗尽的时候,当我睡醒后,看到妈妈趴在床边睡着,我偷偷拥抱了她。我明白,我的拥抱才让妈妈变成神力超人。
张开双臂,用力拥抱妈妈,拥抱母爱吧!