母爱的作文600字
像风儿轻拂心脾,像鸟儿轻掠心田,每每忆及一年级的那一天,总会涌上一阵暖意。在记忆中那一天就似一杯清茶,有微微的苦寒,淡淡的甜——那一天,我似乎长大了那么一点点,我品到了母爱的甘甜……
五年过去了,然后那一幕却恍若昨天,这是一页陈旧却又崭新的画卷,令我久久不能忘怀,记忆犹新——
那年十二月份的一天,我参加了区书写现场比赛,那时我只有一年级,这是第一次。明明妈妈已经把我包裹得严严实实,但为何我还是感觉到刺骨的寒冷呢?耳旁寒风呼啸,树叶沙沙作响,似乎,似乎都在奚落我。霎时,紧张、忐忑,都一齐涌入心中。我,是否能通关?花不笑,鸟不语,初来时的兴奋与激动荡然无存,笑容一点点儿收敛了。我微微闭上眼,您那如春风般的话语悄然温暖,在我耳畔轻拂:“依依,做好心理准备了吗?”倏忽间,我心里漾起了幸福的暖意,豁然亮堂。
当我坐在位子上,不经意间偏头,竟瞥见窗外有个熟悉的身影在微微晃动,再看……我惊讶,竟是妈妈!只见她一只胳膊在空中挥舞,另一只胳膊则在胸前做出了加油的手势,轻唤:“依依加油!我在场外等你。无论结果如何,结束后我就带你去新华书店,怎么样?加油!”
望着平日里不苟言笑的面庞,望着您那单薄的身影,我鼻子一酸,使劲点了点头,低头控制自己的情绪。妈妈顿时漾起了一个大大的笑容。那鼓励的话语,就短短的两句话,便扣住了我的心弦,将我内心所有的焦虑与不安都一扫而空。
时光流转,我坐在书桌旁,你听——
“依依,来,吃点儿核桃,补补脑!”
“依依,来,吃个橙子,补充点维生素。”
“依依,来,喝杯牛奶,补补钙。”
……
是啊,其实母爱,并不需要特意去感受,它是一股清泉,即使蒙上岁月的风尘,依旧纯洁明净。