母爱的作文600字
人们都说,母爱最伟大,我也这么认为。
在我眼里,母爱是默默无闻的;母爱是不求回报的;母爱是源源不断的。只有母亲才是那个能无限次包容我的失误和缺点的人。
我的母亲为我付出了很多,我却在很大的时候意识到了那默默地、温暖的爱。母亲有自己的很多爱好,看电视、看书……但都为了我更好的成长、学习而放弃了许多时间来干自己喜欢的事。
还在三四年级时,我还不太懂事,也体会不到母亲对我深深地爱。有一次,我放学回家便开始做作业。母亲看到了,立即关上了电视回到自己的房间读书。我很不解,便问母亲:“为什么不继续看了?”母亲却说他不想看了。那时,我还没有真正意识到母亲对我温暖、细腻的爱。
那时我任性又不听话,也很爱粘着母亲。母亲每天早早地起来为我准备早餐,我却没有一点感谢和体谅。有一回早上,母亲为了我的营养特意给我做了煮鸡蛋,不懂事的我却因为煮鸡蛋不好吃而跟妈妈闹起了脾气。那是我见过母亲最生气的一次,她生气地批评了我。我也意识到了自己的幼稚和无理取闹。同时,这也是我最愧疚的一次。我觉得自己很对不起母亲对我的爱和付出。
我真正意识到母亲的爱时,我在生病。那时,烧地头昏眼花的我,难受极了。自然很也很烦躁,脾气特别火爆。在与母亲说话时,也一副不愿的样子。母亲也没有说我什么,似乎对我的心情很理解。依旧温柔地帮我倒水、喂我吃药。晚上,我从梦中醒来,发现母亲坐在我的床头,可能是怕我再发起烧来难受吧。那是我第一次体会到了天下母亲的辛苦,和母亲默默无闻的爱。
母亲对我的爱,温暖的爱,是没有任何语言能够表达的。母亲用她的爱让我健康成长,让我体会到了许多生活的快乐!我爱我的母亲。