难忘的假期作文600字
前年的暑假对我而言,异常难忘。我来到了父母工作的城市,与父母共度了一段时光。
与一般人所想不同,在那段时间里,我最开始的感受,不是喜悦,而是尴尬,有些无所适从。父母常年在外,总是春节才回家与亲人团聚。小时候曾听奶奶说,在我刚出生没几个月的时候父母便外出工作了,因此,我对父母的印象一向很平淡,感情也并不深厚,以至于在每个周末,父亲打电话回来的时候,我总不知道该说些什么,就像挤牙膏一样,没几句话就挂线了。
在我过去的那段时间,因为父母所在工厂的效益有所下降,所以每周末他们都有一天的假期可以陪我。那个时候,父母总是带我逛超市、逛市场,去不同的公园……他们急切而主动地带着我到处玩耍,与我交流感情,让我见识了一个新天地,一个更宽广的世界。这时,我总是很愉悦。
可有时我也感到不快。父亲总是要求我早起晨跑,让我学习旱冰,学习骑自行车,学习大胆与人交流……我对此感到十分恼火,对于以前从未做过的事,从未见过的人,我内心总充满了恐惧与排斥,我总怕自己做得不好,对自己没有自信,我性格内向,并不喜欢做这些事。所以自然便对父母有了些怨言。
以至于临走的时候我竟默默的松了口气,对他们也没有多少不舍之情。走的那天,父母早早的为我准备了一堆我爱吃的东西,一大早忙上忙下,就怕会落下什么东西,看着他们忙碌的身影,听着他们不停地叮嘱,我原本因为即将解脱而感到轻松地心慢慢的变得酸涩起来,他们常年不在我的身旁,没有办法陪伴我成长,便在这难得的相处时间里寄托了许多的期待,
希望我有个好身体,便要求我晨跑;希望我有个自己的爱好,便要求我学旱冰……他们有太多的希望与期待,我却不能体会他们的良苦用心。车子开走那一刻,看着他们还在车窗外张望的身影,不舍得的眼神……我的眼睛慢慢的湿润了。
那个假期,让我开始理解父母,也让我们彼此的心慢慢靠近。这是我的一个非常难忘的假期。