分手一年多了,期间我们有意见不和的争论,有无忧无虑的甜蜜,还有无止境的冷战。但是,不管是什么,对于现在的我来说都是最值得珍惜的回忆。
虽然在一起的时间并不是很长,但是他却是唯一一个让我想一直走下去的那个人。然而,让我最没有想到的是一场冷战结束了我所有的幻想,我们在这场冷战中变成了最熟悉的陌生人。
后来,不甘心就此结束的我,放下了所谓的面子,不断的“骚扰”他,以朋友的名义待在了他的身边。我不断的告诉他,早就放下了,我们只是朋友。偶尔用玩笑的语气对他说:“千万不要爱上我哦,我是不会对你负责的。”
这样的玩笑说的久了,不仅是他,就连我也慢慢相信了。有一次,我告诉他我要去他在的城市找朋友玩,让他收留我。他信以为真的答应了我,把我接进了他的家。
在那里他煮饭给我吃,陪我看电视,嬉戏打闹,给我一种回到了曾经在一起时的感觉。那时我才意识到我并没有真的放下,只是把那些感情埋在了内心深处。
我贪婪地享受着这样的生活,自私的想让这种日子永远不要停下来。沉浸在幸福中的我,并没有马上意识到我们之间会存在那第三个人。
后来我才知道,他已经有了喜欢的人,对我的种种好不过是因为习惯了身边有我的存在。我累了,不想再继续下去了,我把曾经所有的幻想都告诉了他。最后告诉他,我想放手了,我放过他了。他发的消息我也坚持住不回,我相信时间会让我忘记这些。
梦,总有醒来的那一天,我相信这场美梦已经到了该醒的那一刻了,再见,我的前任。