同窗情作文600字
人间真情是生活中最动人的旋律,它存在于世界的每一个角落。还有一种感情是你在小学生涯中常见的,却是宝贵的,那便是——同窗情。
那是体操比赛的一天,可粗心的我竟然忘记带校服了!我心急火燎的找到了老师,可是也无济于事。这可怎么办?就在我准备放弃比赛资格的时候,她——同桌走了过来。她捂着肚子说着:“我的肚子疼得厉害,这套校服先借给你吧。”“太谢谢你了”我感激的说着,并迅速穿好校服去参加比赛……比赛成绩很快便出来了,我得了一等奖。我欣喜若狂的去还她校服,顺便问了一句:“肚子好些了吗?还疼吗”她的回答却让我惊呼“肚子根本没事,只是为了帮你,我主动放弃了参赛资格。”我感激地望着她,心中不仅发出一番唏嘘!
还有一次是数学竞赛,我们俩作为选手进入了考场。进入考场,我就拿出所有的学习工具,铅笔,尺子,橡皮……我的尺子呢?不会忘带了吧,我冷汗冒了出来,连忙到处找尺子。可是哪里都没有。快考试了!望着抖卷子的监考老师,我坐立不安,头上的头发都快竖起来了。突然从后面传出一声清脆而又响亮的咔嚓声,我扭头一看,又是她——同桌。她递给我半截崭新的尺子!我惊呆了,滚烫的眼泪在眼眶中盘旋着,模糊了我的双眼。太卡了!我收住心思做题,唯有心中那簇炙热的火苗一直在熊熊燃烧着,永不熄灭……
同窗情啊,就像一双无形的大手,无助时,诚挚的关怀;迷茫时,善良的点拔;失意时,鼓励的话语;畏惧时,背后的支持……这便是同窗情啊!