南山作文600字
汽车缓缓地开着,不知不觉两个小时过去了,我们终于来到了溧阳南山竹海。
刚跨进门,抬头一看,只见匾额上写着四个大字——南山竹海。我很纳闷:竹海?竹子的海洋,不会吧!带着一种耳听为虚、
眼见为实的想法我跨进了门。忽然,我有点怀疑是不是没戴眼镜看花了?展现在我眼前的是成百上千的竹子,密密麻麻,层层叠叠,一片一片的涌向山顶,难以计数。“天哪!”我失声叫了起来。挺拔的竹子直入长空,如一把把利剑,虽然正值隆冬,但在这些竹子身上,找不出丝毫对冬天的畏惧,它们像战士,矗立在狂风中。
我三步并作两步往上爬,妈妈在后面喊:“慢点!慢点!”我边答应边跨上了三个台阶……渐渐地,我感到累了,向前望去,嗬!还有一大半路呢!从上往下看,那一级级蜿蜒的石梯高耸入云,好像一眼望不到尽头似的。我找了一块石头,坐了下来。忽然,我隐隐约约地听到流水声,淙淙流淌,叮叮咚咚,美妙极了。低头一看,草丛石缝,有一股清泉正涌流出来,虽然只有一股,但是却很清澈,清亮的泉水绕过树根,拍打着石头,映出一副“趣竹图”。闭上眼睛,用耳朵,不是,是用心倾听这声音,你会发现,它很美,就像天籁之音,每一个音符都是那么和谐、动听。睁开眼睛,会忍不住用手去摸一摸泉水,凉丝丝的'……泉,流走了,剩下的依然是那青青绿竹,依然还是平凡、普通的竹。可是,它好像多了点什么,我自己也说不清楚……
慢慢地,我又开始往上爬,爬不动了,就停下歇一会儿,因为我觉得有种力量在支持我走到最后,所以我不会放弃!此时,我明白了许多,我坚信,这是竹子给予我的!