土豆的作文600字
从前,有一个顽皮的小土豆,它总爱在菜篮子里探出身子东张西望。原来,它好奇篮子外面的世界。这一天,它终于滚动着身子滚出了菜篮子。
小土豆滚啊滚,滚到了一棵大树下。它看着大树上的小鸟,叫道:小鸟们,你们为什么不下来玩啊?看,绿绿的草地多么宽敞啊!小鸟说:树爷爷给我们提供了一个舒适的环境,让我们在这里唱歌,在这里筑巢,安心睡觉,现在树爷爷的叶子上招了小虫子,我们也要回报树爷爷,帮忙捉虫子。小土豆感叹地说:你们真懂得感恩,我也会像你们学习的。告别小鸟,小土豆继续它的旅行。
小土豆滚啊滚,滚到了老鼠洞里。这天是老鼠大王的生日,小老鼠把小土豆送给老鼠大王当枕头,老鼠大王很高兴,每天枕着土豆睡觉,并且还做着美梦。梦见一大堆的美食,有肉炒土豆,红烧土豆排骨,炒土豆油炸薯条等等,每天早上口水直流三千尺,后来都把土豆给冲走了。
小土豆滚啊滚,滚到了鸡窝。鸡妈妈把土豆当成自己的蛋,把它放在鸡窝里。第二天鸡妈妈孵出了三只小鸡,第三天又孵出了两只小鸡。过了一个星期,其他的鸡蛋都变成了小鸡,只有小土豆没有反应。鸡妈妈觉得小土豆是个坏蛋,就把它给扔了。
小土豆又滚啊滚,滚到了游乐场的过山车的座位上。正好过山车要开启了,过山车转了一圈又一圈。最后一圈,因为小土豆的安全带松了,小土豆直接从过山车上滚了下来。
它滚啊滚,脑海中一边回忆着自己的经历,一边猜想会混到哪里。就在这时,它被一双温暖的小手捧了起来,睁开眼它看到了一个肉嘟嘟的小脸上挂着笑容的可爱女孩。小女孩小心翼翼地把小土豆埋在门口的菜园里,每天会给它浇水施肥,再感受着阳光的照耀,雨露的滋润,它慢慢地发芽了,土壤里长出了许许多多的小土豆,提供给了小女孩的家人们及更多人们的享用!