空调作文600字
夏天的地球简直跟篜笼里的包子,烤箱里的鸡一样,快要被烤熟了!而风姐姐、云妹妹、雨哥哥也热得不想出门。幸亏人类发明了抗暑“战士”——空调,才换来丝丝的凉意。
太阳看着保护人们的空调,轻蔑地说:“空调呀空调,你真是自不量力。我这么大,又这么热,而你那么小,怎么能抵挡我的攻击呢?你怎么能一直保护人类呢?哈哈哈!”空调微笑着对太阳说:“我不怕你!我们能让人们度过一个清凉的夏天!”太阳说:“哼!万一有一天,世界上的空调全没有,人类会怎么办?”
空调回答:“人类是万物之灵,有的是办法。就你一个太阳,人类还敌不过你?俗话说得好“办法总比问题多”。如果没有空调,说不定人类能发明空调衣,夏天只要按一按衣服上的按扭,空调衣就能把太阳的热量转换成换成冷气,这肯定十分凉爽。而冬天还能让人们像在室内一样暖和。由于这衣服是用太阳的紫外线转成能量的,随便到哪儿都可以用,这个比我空调更节能、环保呢!”真所谓“魔高一尺,道高一丈”,即使人类没有空调,也可以度过一个凉快的夏天。“
太阳听了,口气放得柔和些:“可是你知道我现在之所以照到地球上这么热的原因吗?都是人类为了发展经济而忽视了保护环境,尤其是臭氧层的破坏让我的辐射变得更加厉害的。人类是自作自受,你不用帮他们的。”
空调轻轻地叹了口气,然后对着太阳坚定地说:“确实是这样。但人类现在已经认识了自己的错误,正在积极行动起来保护环境呢!我相信地球会越来越美好!”
太阳微微一笑说:“我期待着!”