叮铃铃……一阵铃声响过后,大家期待着的大课间活动开始了。大家从柜子里拿出买来的羽毛球拍和羽毛球,体育委员整好队,我们就兴高采烈地去操场了。
来到操场上,按照座位的顺序分成了四组,每组一副羽毛球拍,按照座位的前后顺序来打。
因为我坐在最后一排,也就是在最后一组打,因此,我要先“观摩”别人怎么打,因为这是我第一次打。
首先是施哲跟何榕打。两位“选手”手握球拍,双眼注视着对方,信心十足的样子。
“开始!”“裁判”一声令下,只见施哲一手拿看羽毛球,一手拿看球拍,突然,他把球往上一扔,等球在空中时,用手中的球拍那么一拍,球向对面的何榕飞去,何榕用球拍再那么一拍,球回了过去,飞过施哲头顶,尽管施哲已经极力去追了,但还是没追到。“第一球,何榕胜。”施哲显得有点失望,但又显得更加想要赢了。何榕一发球,施哲就出了一招“倒挂金钩”,扳回了一分……
打了一组又一组,轮到我们了。我从同学手中接过球拍,感觉手有点抖。“开始了。”对面的黄嘉窈说。说着,开始发球了。球到了我的后面,我向后面跑,追到球时,我向后一拍,得了一分。没想到这么容易啊。我想。“来吧。”我说。对面的黄嘉窈露出诡异的笑。我有种不祥的预感。比赛时,她不是把球打到左边,就是打到右边,让我来回地跑,消耗我的体力。“哼,你以为只有你会用狠招吗?”我想。我就每次把球往低处打,让她打不着,或者让她低下身子去打,同样消耗她的体力。但由于这是我第一次打,没尝握好力道和方向,结果可想而知。
这次我玩得很开心,我期待着下一次的大课间活动。