“下课!”张老师大发慈悲,这次下课比原来多了五分钟。哈哈,这一共是十五分钟,同学们都无比高兴,都想第一个冲出教室,好好珍惜这来之不易的课间十五分钟。当然,这件事的背后一定有蹊跷。张老师又继续说道:“不过等一会儿上课,你们要写《课间》这篇作文。”
哦,不!好好的一个课间,怎么又让我们玩得心惊胆战?
不过这也影响不了同学们的心情,听完老师的话便像一窝蜂似的飞奔出了教室。我也不例外,拉着高雅昕随着飞奔的大军跑下了楼。
我们去了院子后,玩了一个叫做“地球引力大爆炸”的游戏。这个游戏非常简单,可惜我还是输给了高雅昕。我的心情有些低落,高雅昕便安慰我说:“别不高兴了,只要你多玩几次就一定会赢的。”我点点头,还想再玩几次,可高雅昕却觉得这个游戏无聊,没意思,就想回教室去了。我有些不情愿,高雅昕便让我一个人去玩儿,我答应了。我玩了一会儿,觉得没兴致,便也回到了教室。
一进教室就看见高雅昕跟张老师在谈话,我便凑过去看看她们在说什么。我看见张老师正在用手机让高雅昕看花。那花非常漂亮,有红色的和白色的。
高雅昕说:“老师,我觉得这红色的花非常恐怖,非常吓人,而白色的却非常好看。我喜欢白色,您呢?”(高雅昕手里正拿着她的花胶带。花胶带上的花和老师手机上找到的花一样。)
张老师说:“我也觉得白色非常漂亮,因为她非常纯洁。”
我很奇怪,不知道高雅昕和张老师说的到底是什么花,便去问高雅昕,她说那是曼珠沙花,也叫彼岸花。她问我喜不喜欢白色,我说:“我当然喜欢啦。”
高雅昕听了很是开心,说道:“我们不愧是最好的朋友,竟然连喜欢的颜色都一样。”
我觉得这花真有意思,我回家一定要认真地查找这种花的资料,好好了解一下。
这课间十五分过得可真充实呀!