这个人作文600字
我是一个性情开朗、非常直率的人,也是一个调皮捣蛋、爱凑热闹的人,自然会因为那点小调皮惹来不必要的麻烦。在家里,妈妈总爱叫我调皮鬼。
一个星期天,爸爸妈妈出去工作了,我独自在家觉得好无聊啊,便想找点事做。哎,干什么呢?这时,我家一只老母鸡从鸡窝里“咯咯哒”的叫着飞了出来,哦,老母鸡下蛋了呀。这时我看到老母鸡翅膀和脚上脏兮兮的,就突发了一个念头:给鸡洗澡。说干就干,第一步,我吃力地端了一大盆水放在院子里。第二步,要捉鸡了,我拼命地追赶它,鸡就疯狂地到处乱跑,追赶了老半天,也没有捉住。捉鸡原来这么难啊!我没有放弃,继续追赶,眼看要捉住了,突然,老母鸡扑扇着翅膀飞了起来,就在它落地的那一刻,我以迅雷不及掩耳之势捉住了它。捉鸡行动,终于宣告成功了。第三步,就是给鸡洗澡了。我迅速地将好不容易捉到的鸡用绳子捆了起来,开始了给鸡洗澡这项重大工程。我把鸡使劲摁到水里,可母鸡一点儿也不配合,在水里使劲地扑腾,羽毛都掉了好几根。我的衣服也被水溅湿了,我很恼火,好你个老母鸡,我非得给你洗干净不可。
正在我手忙脚乱之时,妈妈回来了,看到我狼狈的样子,明白了我的目的,大笑了起来。妈妈说:“你这个调皮鬼,鸡哪有这样洗澡的呀!”我一头雾水,连忙问妈妈:“那鸡不洗澡吗?”妈妈说:“傻孩子,鸡是用嘴巴自己洗澡的。”哦,我明白了,看来,我这次给鸡洗澡的行动宣告失败了。
嘿,这就是我,一个调皮又可爱的我,你愿意和我交朋友吗?