这个人作文600字
我的妈妈是位老师,眼睛有点近视,但从不带眼睛。她有三个奇怪之处。
一贪吃
其实妈妈跟小孩子一样,就喜欢吃些零食。每次去逛超市,总要把自己喜欢的零食一袋又一袋的放进购物车里。“嗯,这个不错,新上市的还没吃过呢!”妈妈满意地打量着眼前的零食,抓起四五袋就放进购物车。爸爸看了,估摸着自己的烟买不成了,便要把零食放回去一点。谁知,妈妈却不肯。就这样,一场在光天化日之下进行的“抢零食大赛”开始了。看着他们的样子我简直是羞得无地自容!
二臭美
妈妈不仅贪吃,还臭美哩!家里有一个她专门的衣柜,里面全是她的衣服。一打开柜子,塞得满满的衣柜就会落下几件衣服。妈妈的化妆品也多得不计其数,梳妆镜前摆满了瓶瓶罐罐。每天,她都会在镜子前思考:今天穿什么衣服?搭配什么类型的鞋子?化什么风格的妆?妈妈每天打扮的光鲜亮丽,而且丢给我一件旧校服。哎!
三幽默
记得在我上三年级的时候,有一天天气很冷。妈妈把我送到学校门口,然后就让我穿上小棉袄。我瞅了瞅,心想:穿这么丑的衣服会被同学给笑话的!便摇了摇头。“乖,穿上。”妈妈给我套了上去,我像一条滑溜溜的小泥鳅从妈妈手下钻了出去。“乖,会冷的。”妈妈哄着我。“不冷!一点儿也不冷!”我大叫着,背起书包就跑进学校。妈妈看着我的背影,无奈地看了看手中的棉衣。事实证明,妈妈说的话是对的:那天真的很冷。我躲在角落里,浑身在发抖,心里后悔极了。放学一出校门,妈妈便给我套上了棉袄,我钻进妈妈的怀抱里。妈妈笑着对我说:“我的女儿真是‘要风度不要温度’了呢!”
这就是我有趣的妈妈。