享受这过程作文
生活充满了享受的时候,也同样是包含着苦难的过程。这就像生活的调味瓶,总是先苦后甜,但是让我感觉享受的无非是在家做烘焙。
我十分热爱烘焙,从六年级开始,我已经在家中尝试烘焙一些小点心了。记得当时我在周五放学就开始筹备原料。我先按照书上把需要的材料一一写下来,在超市整整兜了一个小时我终于把材料买回了家。第二天一早我早早的起来准备,万事俱备,只欠东风了我要开始动手制作蛋糕了。
我洗完手,熟练的拿起鸡蛋在碗边轻轻一磕,鸡蛋就圆润的从蛋壳里流到了碗里,接着就把糖霜称重放入碗中,开始搅拌。可是这时我却犯了难,因为经过十分钟的搅拌,可是鸡蛋并没有打成食谱中纯白色的絮状,还是一团稀糊状物体,父亲跟我说,因为我用的不是常温下的蛋,所以不好打发,我用的又是手动打蛋器,所以我至少要再打20分钟才能打出理想的样子,我的心顿时就蒙了,心说刚才我才打了十分钟就已经手酸眼花,疲惫不堪,更别说还要再弄20分钟了。但是为了做好吃的蛋糕,拼了!于是我开始下定决心努力坚持,终于经过了20分钟的搅拌终于达到了要求。有了它应有的样子。最后添加了一些香蕉泥,过了筛的低筋面粉和一些调味的肉桂粉,蓝莓果酱,坯料终于完成了。我把坯料舀入裱花袋中,在小心的挤到蛋糕模子里,放入烤箱调好温度,随着时间的推移叮的一声香气扑鼻的蛋糕出炉了。
烤完以后我发现今天的蛋糕格外的完美,咬一口真是美味极了。我不仅仅是学会了烤蛋糕,更是学会了不怕艰难,不轻言放弃的精神,吃着蛋糕我发现这过程,挺享受的。