享受过程作文
在学习中,我许多年前就已经失败了,可是当时不知失败是什么,不知失败以后自己会怎样,会发生变化吗?不知道,只知道那一个旅途非常快乐,无忧愁,无烦恼的时候。
我小的时候,就经常犯错,父母打骂一过之后,我又恢复原样一点改变也没有,到了上幼儿园,我与几个很要好的朋友一起耍,开始时学习成绩名列前茅。后来,与她们在一起以后,经常不做作业,养成恶习,导致小学成绩大大滑跌,后来妈妈常常对我就:“与她们断绝来往。”我做了,可是成绩上升幅度一点儿也不大。
到了三四年级,甚至小学毕业,我的成绩也考得很不理想,再我小学毕业时拿成绩的那天我看到我的数学成绩,就在自己的内心把自己打下了十八层地狱,说惨了,成绩太差了,当时想回家肯定会被妈妈教训了。于是作文眼圈红红的,眼泪不自觉地从眼眶里流了下来。当时小学的班主任告诉我说,不要太伤心了,学习的目的是不在于结果,而在于过程的,最终的结果是吸取过程中的精华,而在过程中付出加倍的努力,过程中的精华就是越是浓。
由此我想到数学老师,在班上教训不听话的同学,上课说话的学生就会提起六二班一个同学,说她上课非常认真,学习的态度非常的端正,可是成绩却都是上不去,考试又考得很差,可她并不让老师们讨厌,是因为她尽到了自己的努力,而且她的父母常常对她说,学习要让她尽自己的全力,不要让将来的自己后悔。
自从我上了初中后,我一直记得这句话“学习的目的不是在于结果,而是在于过程”所以在学习的过程中,我无论是失败还是成功都不去计较结果,而是享受其中的过程。