课间有趣的作文
下课铃响,同学们像小鸟一样叽叽喳喳地飞出教室,奔向操场,参加自己喜欢的课间活动。校园里顿时沸腾起来。
操场上有一排乒乓球台,球台的两旁围了许多同学,不时传来喝彩声和欢笑声。瞧!乒乓小将们正激烈地对打着。他们接过对方打来的每一球,时而打旋球,时而打直球;时
而打慢球,时而打快球。正在这时,右边的同学发了一个旋球,左边同学没有接住。“好球!好球!”观看的小观众不约而同地拍手叫好。
爬竿旁边也围了很多同学,一个大同学刚从竿上滑下来,一个小同学像机灵的小猴子纵深一跃,没费劲就抓住了铁杆,迅速地爬上去。他学着猴子的样子,抓耳挠腮,龇牙咧
嘴,逗引得大家忍俊不禁,捧腹大笑。
丢沙包是同学们十分喜欢的活动。操场上每组同学都玩得很带劲!两头丢沙包的同学发动猛攻,中间躲包的同学非常沉着,眼睛盯着沙包飞来的方向,左躲右闪,蹦来跳去。
沙包又从背后飞来,他猛一转身来了个海底捞月,抓住沙包。他们蹦啊跳啊,玩得可高兴了!
最有趣的是低年级小朋友玩的“老鹰抓小鸡”的游戏。他们找了一个小弟弟当“老鹰”,又找了一个小妹妹当“鸡妈妈”。游戏开始了,“老鹰”向“小鸡”的方向扑去,“鸡妈妈”很机灵,让
“小鸡”蹲下来,“老鹰”只好无可奈何地摇了摇头。
丰富多彩的大课间活动真有趣啊!