春天的故事作文600字
春露容颜,冰山再次相融;飞燕再回故乡,问土重来;柳梢再吐嫩芽,转着一道轮回;又是一年春天,但却不及那年春天来得美。
那年春天他在,她也在,我们也都还未各奔东西。当时我们还是一个热闹团结的大集体。全级,甚至全校酒足饭饱后舆论差评的焦点——七三班。虽然我们悠扬的笑声总令他(班主任)展露愁容,令她(初中第二任语文老师)扶额叹息。但是久而久之,长时间跟病毒在待在一起是会被传染的。虽然如此,但是在他们的世界观里,哪怕我们再不听劝再不济,但是他们仍然执着责任使命;哪怕我们爱胡闹,他总是耐心的准备套路;哪怕我们过分活跃,但是他从来不压抑我们的天性。
n多次当课堂遭到破坏,科任老师打电话给正在上课的班主任举报我们的不是的时候。每一次,他总能从不耐烦中抽出那么一点点忍耐来教训坏人。
……
那年春天,我们架多起闹剧的舞台,不过到最后全被他拆了一个精光。但是没有人会埋怨拆台的人,反而有时会深深的懊恼自己。丑人多作怪也罢,长得好看还作怪,有些说不上理。
因为一些曲折,当年热闹非凡的七三班,老师们都谦让得你推我让不肯来上一节不属于他课的三班。现如今已经成了过去式,娃娃们如春日盛盈的笑脸如绽放在夜中夜空中的昙花,只是定格在那短暂的一瞬间,转瞬即逝。那段流光中的他、她、还有他们都只是昙花一现,彼此沦为生命过客。
如今人去楼空的隔壁教室早已物是人非了,那年春天,那些辛勤的园丁种下希望的种子,但却始终等不到种子萌芽成长为繁花。不过我相信,种子一定会茁壮成长为繁花的,就像人生无论经历多少风雨,哪怕最终被淋湿得体无完肤,可是迈出去了就没有退回来的的路。而后终了,不过是继续前行。
那年春天的故事,留下的只是仅有的一段美好回忆。在他、她、她们的心里,弥漫未来的漫漫人生路。