平等作文600字
今天学校给我们上了一课lt;我们是平等的gt;,课上老师让我们看了一段小视频,标题上显示TA哭了,TA在很多人面前哭了,请问TA是男生还是女生?让我们猜这哭泣的人是谁?结果大出意外,哭泣的人是20xx年里约奥运会上与金牌失之交臂的游泳运动员孙杨。孙杨两米的大男孩,曾经是孙杨是世界泳坛历史上唯一一位男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1500米自由泳的奥运会世锦赛大满贯冠军得主,史上唯一一位男子400米自由泳世锦赛四连冠,唯一一位男子800米自由泳世锦赛三连冠,男子自由泳个人单项金牌数居世界第一。他是一个感性的人,曾经不止一次站在领奖台前感动到哭泣,但是我们仍然喜欢他,而不会因为他是男生爱哭就讨厌他。
老师这节课的目的就是让我们消除性别的刻板印象,不要在头脑中树立不正确的思想,不要把下厨房,穿围裙,蒸馒头,织毛衣当成是女生的功课,把修理家电,换灯泡,登梯爬高当成是男生的功课,其实我们每个人都可以做这些事,男生可以跳芭蕾舞,做化妆师,女生可以骑摩托,练拳击;男生可以难过的时候流泪,女生也可以坚强独立自主。没有任何一条法律,一项规定说男生可以做到的女生就不能做,女生能够完成的男生就不能碰,我们都是健康,独立的人,只要是有益于社会发展,有益于身心健康,不管男生女生都可以去完成。我们要消灭头脑中不正确的想法,男生也可以当护士,当幼儿园老师,女生也可以当警察,当厨师,只要我们能做到,职业不分性别。
我们不应该歧视任何职业,任何人,应该建立健康,快乐的内心,快乐的生活。