老师来了作文600字
一听到我们班来了一个新的数学老师了,我们都议论纷纷,大家七嘴八舌,有人说:“会不会是一个很严厉?”有人说:“会不会是布置作业像山一样那么多的老师呢?”
“叮叮叮"上课了,我们各自回到了自己的座位上,等待着新的数学老师到来,重重的脚步声慢慢向我们靠近。门被推开了,一位男老师进来了,不高也不矮,一张圆圆的脸,一双葡萄似的眼睛。他告诉我们,他姓张,他一上课就叫我们背乘法口诀。轮到我了,我开始背了:“一一得一,一二得二……"背到七八的时候,一时口误背成了“七八三十六”,突然,老师用严厉的眼神盯着我,慢慢向我走过来。我心里扑通扑通跳个不停,手足无措,脑里一片混乱,我心里想,老师肯定会狠狠地骂我:“乘法口诀从二年级就开始学了,你还能背错,干脆你留级回到二年级去吧!"可事情往往跟我想的不一样,数学老师并没有责骂我,而是很温柔的说:“不用背那么快,下次想清楚再背。"他的脸色洋溢出太阳般的笑容,瞬间温暖了我的心灵。
第二天,数学老师评讲昨天做的作业,我打开本子一看,竟然最后一题忘记做了。而老师又刚好叫我拿作业给他,我慢吞吞地向讲台走去,像蜗牛一样半天迈不出一步。走到他的面前,我吞吞吐吐地说:“老……师,我……还没做完。”老师还是很温柔地说:“没关系,现在做。”然后又对着全班人说:“没有做完的同学,现在做,做完的仔细检查。"
这就是我们数学老师,他是一个和蔼可亲又很温柔善良的老师。